1年生男の子の友達トラブルで、口臭いと言われて蹴られたり顔を殴られた。先生に相談するべきか悩んでいる。他の親の対応を知りたい。
小学生ママさん!アドバイス欲しいです!
1年生男の子お友達トラブルなんですが💦
帰り道に3人で帰ってて1人の子に口臭い!って言われて泣いたら蹴られたり、顔を殴られたそうで
泣きながら帰ってきました💦
先生に伝えてもいい?ときくと良いと言ったので
連絡帳には書こうと思ってますが……
子供同士の事ってどこまで介入したらよいものかと思って、みなさんどうされてるかききたいです😭
出来れば謝ってもらって、本人が良くて許したなら親としてはそれでいいかなと思っていますが…
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
先生に電話して話したほうが伝わりやすいとは思いますよ。
本人が自分で先生に言えそうなら、明日学校に行ったら嫌なことをされたことを先生に話してごらんって形でもいいと思います。
はじめてのママリ
嫌なこと言われた程度なら様子見ますが、手を出されているので確実に先生に言います!
先生に電話しても大丈夫な時間なら電話にしますね🤔
早く相手の子供たちと話してほしいので、時間が空くとあやふやになりそうで💦
-
ままり
ありがとうございます!
そうですよね💦嫌なこと言われたとかだと私も様子見たり言い返していいんだよって言えるんですけど…
顔まで殴られてるのでちょっと😭
お電話って大体何時頃までならかけていいんでしょうか💦- 11月27日
退会ユーザー
もう暴力事件ですから即電話します😭
上の方と同じく直接電話で話した方が伝わりやすいと思います💦
-
ままり
ありがとうございます😭!
とりあえず事実確認してもらうように伝えました💦
やったやってないの話になってうやむやにならないか心配ですが😭- 11月27日
ままり
今日は遅いので、
明日の朝8時はどうですか?
誰かしら先生はいるし
話を聞いてくれると思います。
私も娘が公園で
三年生とトラブルがあり、
朝一で電話したら
先生たちが朝の会で犯人探ししてくれて
ちゃんと注意もしてくれました😌
-
ままり
ありがとうございます😭
とりあえず連絡帳に内容と事実確認と下校時間ずらしてもらうように記入しました💦
きちんと対応されると安心しますよね💦解決するまでモヤモヤですが……
やったやってないとかでうやむやにされないか心配です😭- 11月27日
-
ままり
その対応で大丈夫だと思います👌
あとは先生が
相手の家に連絡してくれるはずです。
その子にはきつーく
お説教して欲しいですよね😡- 11月27日
-
ままり
よかったです💦
そうですよね、、話聞いてもらえて少し気持ちに余裕がもてました……😭!
明日の先生からの報告がドキドキですが、落ち着いて待ちたいと思います!- 11月27日
-
ままり
いい方向に向かいますように🙏🏻
頑張ってください✨- 11月27日
退会ユーザー
手を出されていたら電話します。
時間が遅いので一応学校に電話して、誰もいなかったら連絡帳に書いて、明日再度連絡入れることも書いておきます。
-
ままり
ありがとうございます!
そうですよね💦こんなことが初でパニックで😅とりあえず無事に解決することを祈りたいです💦- 11月27日
ななこ
前の投稿にコメント、すみません🙇♀️
我が家の息子1年生もお友達とトラブルがあり、傘で目の下をつかれました…
学校には夕方電話したのですが、ままりさん、その後どうなりましたか??
ままり
ありがとうございます💦
たしかに電話の方が伝わりやすいですよね💦
大体何時くらいまで電話しても大丈夫なんでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
17時くらいまでかなと思います😖
今日は、もう遅いですね💦
明日の16時くらいに電話するのがいいと思います。
明日、とりあえずお子さんが自分で言えるなら自分で言ってみたらどうでしょう😖
ままり
とりあえず連絡に事実確認してもらうように書きました😭
あとはやったやってないで、うやむやになっちゃわないか心配です😭