※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目のつわりと2人目のつわりどっちが辛かったですか😭?希望をください😂✨違いもコメント待ってます!!

1人目のつわりと
2人目のつわり
どっちが辛かったですか😭?

希望をください😂✨

違いもコメント待ってます!!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目が辛かった   

はじめてのママリ🔰

2人目が辛かった  

ありす

1人目は食べ悪阻で5w〜12wまでありましたが、2人目は11wの頃に1日だけ気持ち悪い日があって、それで終わりました😂
同じ男の子です🙆‍♀️

ももりん

現在2人目妊娠中ですが 2人目の方がつらいです。

ありさ

1人目は重症妊娠悪阻で点滴でした😭水も受け付けず8キロ減って安定期には落ち着きました!

2人目は気持ち悪くて吐く時もあったけど、日常生活に支障はそこまでなく仕事もできました!

2人とも女の子👧です❣️

はじめてのママリ🔰

私は2人目の方がマシでした😂
上の子が居て気が紛れて、、やしんどくても子育てしないといけない状態だったので、マシに感じただけかもですが😂

はじめてのママリ🔰

2人とも時期7〜13週、食べづわり匂いづわり若干吐きづわりと同じだったため、つらさはめちゃありますが対処法がわかってるという意味では2人目の方が気持ち軽かったかもです☺️

ぽんちょっ

1人目は吐く、よだれ過多、味覚が変になりました。
2人目は食べづわりと吐きづわりでした。食べづわりの方が強かったです。空腹になるのがつらかったです。
2人目の時は食欲増してました。