※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいx
ココロ・悩み

親の教育について成人後の自立が成功かどうか、親の思い通りになる必要はないと考えている女性の相談です。

私の教育が間違えていた。

何かあれば母親は未だによく言うけど…。

よく反発するから未だに言われるけどアラフォーの娘に言う事かな?😂💦

親の教育なんかそんなもんじゃね???www

親の教育だけで全ては決まらないし、何歳になっても状況で人は変わらなきゃならない…。

親が思う教育ってなんだろう?

親の思い通りになることなのかな?(´・_・`)

私ならそんなふうに我が子に言えるほどたいした教育は出来ていないから我が子には言えないセリフだなぁ^^;💦

親の教育は子供が成人したら自立して生活していけただけで成功じゃないのかな?

違うのかな?(´・ω・`)

コメント

はじめてのママリ🔰

私もアラフォーです🤣

何を間違えたんですかね?
本当に間違えたと思ってるなら口にできないと思いますが🤔
お母さんの言う通りなら、じゃあお母さんを育てた祖母も間違えていて、先祖代々間違えているのかな?
って事ですよね🤣💦

子供だからといって1人の人間なのだから、自分の思い通りに動かそうとする方が間違いですよね🤔

お母さんより、ゆいxさんの方がよっぽど大人な考えな気がします😊

ぺこ

そんな風にしっかり思えるゆいさんを育てたんですから、
お母様、間違えてなかったですよね😂

自立出来て楽しく暮らせていたら、大成功ですよね☺️

はじめてのママリ🔰

10代とかならまだしも、家庭がある人間にいうことじゃないですね💦
自分の思い通りにいかないからですかね

その言葉、私の母も良く言うんですけど、そんなの子どもに面と向かって言う神経がわかりません。
あなたの思う子育ては絶対に正しいんですかって。あなたが思う通りに私を動かせれば子育て成功なんですかね。
だとしたら大間違いですよね。

間違えていたって…私の全てを否定してますよね😂

退会ユーザー

子育てと教育はちょっと違うかもですけど、私はこう思います🤣

• 11月27日