お金・保険 夫の扶養に戻るので、年末調整の用紙に私の分も記入して提出してもいいでしょうか? 12月から扶養に戻る場合の年末調整について。 分かる方教えてください。 4月から職業訓練に通っていたので、扶養から外れていました。 12月からまた夫の扶養になります。 夫の会社から年末調整の用紙がきていますが、 12月になってから私の分も記入して提出してもいいのでしょうか。 最終更新:2023年11月28日 お気に入り 夫 会社 扶養 年末調整 はじめてのママリ🔰 コメント 優龍 年末調整は 自分の会社でしかできません。 私の分も?とは? 税扶養と社保扶養が ごちゃ混ぜになってませんか? 11月27日 はじめてのママリ🔰 国民年金など自分で支払った分がありまして、記入するところがあった気がするのですが関係ないのでしょうか? 11月27日 優龍 それは旦那さんの方に 書けます。 自分の今年の収入ないんですか? 11月27日 優龍 自分の年末調整で書いた方がいいと思いますよ。 11月27日 はじめてのママリ🔰 失業保険の給付を受けました。これは収入に入らないと聞いておりましたが、自分で確定申告したほうがいいのでしょうか? 11月27日 優龍 手当は 収入に当たらないです。 給与収入は全くないってことですか? そしたら 自分より旦那さんの方でしか書けないです。 11月27日 はじめてのママリ🔰 度々すみません。 少しバイトをして、6万くらいの収入がある場合はどうなりますか?それだと旦那のほうには書けず、自分で確定申告でしょうか? 11月28日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
国民年金など自分で支払った分がありまして、記入するところがあった気がするのですが関係ないのでしょうか?
優龍
それは旦那さんの方に
書けます。
自分の今年の収入ないんですか?
優龍
自分の年末調整で書いた方がいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
失業保険の給付を受けました。これは収入に入らないと聞いておりましたが、自分で確定申告したほうがいいのでしょうか?
優龍
手当は
収入に当たらないです。
給与収入は全くないってことですか?
そしたら
自分より旦那さんの方でしか書けないです。
はじめてのママリ🔰
度々すみません。
少しバイトをして、6万くらいの収入がある場合はどうなりますか?それだと旦那のほうには書けず、自分で確定申告でしょうか?