※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyi
妊娠・出産

流産手術後の出血量や期間、過ごし方、安静期間について教えてください。

今日流産の手術を受けてきました。
人それぞれだと思いますが出血の量や出血がいつまで続いたか教えて頂きたいです!
あと手術後どんな風に過ごしてましたか?何日くらい安静にしてましたか?

コメント

ぺいちゃん

流産…お気持ちお察しします(>_<)
私の場合は、生理ぐらいの出血量でそんなに多くなかったです。出血は、1〜2週間ぐらい続きました。1週間後には生理の終わりかけのような出血が少しあるぐらいで、そんなに多くなかったです(>_<)
術後は、1週間ぐらい上の子を一時保育に預けてゆっくりしていました(´・ω・`)
疲れやすくて洗濯物を干しただけで、ぐったりしていたので…なんか、調子悪いなぁ〜っていうのが次の生理が来るまでありました。

• tyi

tyi

ありがとうございます😖
    出血産後なみに凄いのかと思ってたのでこれだけ⁈とびっくりです💦
    やはり疲れやすいですかね😖
    私も暴れまくりの息子がいるので来週大丈夫かなと少し不安です😅

• 3月3日
えりん

はじめまして!
お疲れ様です。と言うのが
正しいかわからないですが…

以前稽留流産で手術したときは
1週間ほど自宅安静したあと
少しずつ出掛けたりして1ヶ月ほどだった時診察してもらってそこからは普通の生活してました!
まだ初期の頃だったので
あまり体に負担はなかったのですが
次に妊娠する時のために
無理はしなかったです。

• tyi

tyi

ありがとうございます😖お言葉嬉しいです!
    私もおとなしくします。
    許可が出るまでシャワーのみ可と言われましたが手術した日はどうされましたか?

• 3月3日
  • えりん

えりん

手術した日は貧血+麻酔したのもあって
    フラフラだったので
    確か、お風呂入らないで寝ました。。
    次の日からシャワー浴びたと思います(^^)

• 3月3日
  • tyi

tyi

私も今日はぐったりなので明日シャワーにします!
    ありがとうございます!

• 3月3日
レイ

お医者さんからは1週間ほど出血が続くと言われていて、その1週間はできるだけ安静にと言われていました。
上の子もいたので実家に帰り、安静に過ごしました。
ですが、少量の出血がダラダラと3週間続き、怖くて病院に行きました。
ホルモンのバランスが崩れていたそうで漢方を処方され、それからすぐ止まりました。

• tyi

tyi

ありがとうございます😖
    出血はしばらく続くみたいですね💦
    1週間後に再診なのでそれまではおとなしくしてます😖

• 3月3日
@

1週間くらいで生理みたいな感じだったと思います。
手術後特に安静になど言われなかったのですが、気持ちもブルーだったので、1週間後の経過観察まで家で大人しくしていました。
その後は仕事復帰しました!

• tyi

tyi

ありがとうございます😖
    3日間安静にと言われましたがどこまで安静なのかなと😵
    私もおとなしく過ごします!

• 3月3日
ゆず

私の時は本当に生理みたいな感じで、1週間で出血は止まりました。
手術の日は帰ってずっと横になってましたよ。
流石に子供の送り迎えは義母にお願いして、その日の夕飯もお願いしました。
次の日には少しづつ家事始めてたと思いますが、1週間くらいは日中は横になってる事が多かったですね(;´・ω・`)

• tyi

tyi

手術当日痛みなどありましたか?
    今立って歩いたりするとお腹にガスが溜まってるような痛さがあるんですが😖

• 3月3日
  • ゆず

ゆず

痛みとか全く無かったです(;´・ω・`)
    全身麻酔であっという間だったし、それこそ本当に妊娠してたのか疑うほどでした(;´・ω・`)

• 3月3日
  • tyi

tyi

じゃあほんとにガスが溜まってるだけですかね💦私もそこまで痛みはなく生理痛の軽いバージョンくらいでしたが先ほど歩いたらそんな痛みがあって💧
    安静にですね😭

• 3月3日