仕事は時短で10年勤務。給料は9.5万でボーナスもあるがやりがいなし。家族に転職すべきか相談される。
9-16時の2時間時短勤務の正社員です。
下の子が小学生になるまで時短は可能です。
勤続は10年ほどで、手取りが9.5万前後です。ボーナスも年2回ありますが、寸志程度です。
通勤時間は片道1時間。
主人にその給料で、朝7時半に家出て17時半帰宅なら、辞めた方がいいと何度も言われます。
特に仕事にやりがいはなく、専門職でもないただの事務です。
この条件なら、転職しますか?
子供の急な熱などの休みには理解があり、有給も取りやすい環境です。
- rara(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
目先だけみたら働き損になりませんか??
私も事務でほぼ同じですがフルで働けば18万くらいになります😌
たけこ
確かに安すぎますね😰💦
私なら転職します😣
-
rara
ご回答いただきありがとうございます😊
安すぎますよね💦
入社した10年前から、安いとは思いつつもズルズル続けてきて、時短になり今で半年ほど…10万こえることなく、なんか虚しくなってきてます😭
仕事量もフルタイムの時とそこまで変わってなくて💦そこもモヤっとポイントです💦- 11月27日
なつみ
失礼かもしれませんが、その条件ですとかなり少ない印象を受けます🙇♀️💦
私なら迷わず転職します!!!
-
rara
迷わず転職!と言っていただき、なんかスッキリしました🤣
やっぱり働く上で給料低いとモチベーション上がらないですよね。- 11月27日
-
なつみ
いえいえ、失礼ですみません🙇♀️
時短でもその倍ぐらいお給料貰える所ありますよ!✨
良い職場に出会えるといいですね🥺- 11月30日
退会ユーザー
正社員になればそれなりに貰えるんでしょうか?
通勤時間長いですね🤔タイパはちょっと悪いかなと思います!ただ、良い条件の転職先があるかは微妙ですね💦近場でパートしたほうが稼げそうではあります。
-
rara
フルタイムに戻っても手取りは15万超えないです😭
帰宅が19時超えるし、子供が保育園のうちは現実的ではないかなと思い時短にしてます。
近場でもパート探してますが、医療系や介護系が多くて😅未経験だし、踏切れずにいます💦- 11月27日
はじめてのママリ🔰
失礼ですが額面でも最低賃金下回ってませんか?
900円×6時間×月21日(平日勤務として)。プラス交通費。
通勤1時間なら交通費は非課税と非課税上限からはみ出して課税分までありそうですが…
私は通勤時間も含めて考えます。
月9.5万÷月21日÷1日10時間拘束=時給452円ですよ。
raraさんの時間がもったいないって思います😓
-
rara
ご回答ありがとうございます!
交通費は半年で13万ほどもらってるので年間26万ほど支給されてます!
452円…やばいですね。
税金等をひいて9.5万とはいえ、実際の数字をみるとありえない金額ですね。
退職金も20年働かないと出ないため、早めにやめた方がいいですね💦
休みがとりやすい会社、他にもありますよね💦- 11月28日
rara
そうなんですよね💦夫にもその給料なら、近場で扶養内で働いたら?と言われてます😅
フルタイムで働いていた時も手取り15万なかったので…
なにを重視するかにもよりますが、もうどうしたらいいかわからない状態になっちゃってます😭
rara
ご回答いただきありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
それなら転職一択にします😅
近場で扶養内で10万くらい稼げそうなところないですかね🥲