正社員から無期雇用派遣への転職について、経験のある方にお伺いしたい…
正社員から無期雇用派遣への転職について、経験のある方にお伺いしたいです。
(できれば、医療系臨床開発職でご経験のある方だとありがたいです🙇♀️)
派遣先と派遣元を含む会社や業種、本人のスキルにもよるのは承知ですが、
①やはり正社員より収入は上がりにくいでしょうか。
②派遣はキャリアを積むという点では不利でしょうか。
派遣先から切られる事は頻繁にありますか。
③ある程度年齢がいっていても、派遣先への転籍はあるのでしょうか。
以下は私の現状(長文)です
現在転職活動中かつキャリアチェンジしたいのですが、昨今業界的に職種未経験を取らない風潮があるのと年齢的にも難しくて苦戦しています…😂
(今の会社に新卒入社して社歴は15年超です)
数年前は、DMやMW、PVやに同僚が未経験でも転職していたのですが、今はCRAも経験者募集になっているとは思わず…🫠
唯一内定が出たのが臨床開発専門派遣部門での正社員なのですが(無期雇用派遣)、今の会社で同じ時間勤めた時の想定より100万以上提示額が低いのが1つ悩んでいる所です…。
(内定が出た所は8h勤務想定での提示額だが、今の会社は7.5hがフルタイムなので8hまで勤務すると割増がつく)
加えて、プロジェクトによるものの派遣期間は設定されていない事が殆どで10年以上同じ所に派遣されている方もいるのと短くても1-2年の派遣になる、と面接では聞いていますが、この会社の転職サイトの口コミでは面接で聞いた事と実情が全然違うと書いている人が多いのもあって、内定受諾するか迷っています😂
(辞める位なので、不満を持っている方が書いているのはあるとは思いますが…)
ただ、派遣先に転籍された方がいると聞いているのと、未経験職種にチャレンジできるチャンスでもあるので興味は大いにあり…。
悩みすぎて、似たような経験をされた方にお話を伺いたいなと思いました。
どうぞよろしくお願いいたします 🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
医療系での経験ではないですが…
無期派遣から、派遣先の正社員になった者です。
①圧倒的に正社員の方が収入はいいです。ボーナスや退職金があるので。
②派遣は、あまりキャリアは積めないと思います。なので不利かと。
③派遣先によると思います。
私は同じ派遣先に14年いて(途中、産休育休含む)、派遣先の正社員になりました。
私は異例で、声かけてもらい、正社員なれましたが、他の人たちは皆、無期雇用の派遣で長くやっています。
正社員なったときで45歳でした!
コメント