※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
住まい

移住を決めた方に質問です!何歳で移住されましたか?今30代で関東住みで…

移住を決めた方に質問です!何歳で移住されましたか?今30代で関東住みですが、地元東北にいずれ帰りたいと思っています。夫が転職渋っており、なかなか踏み切れませんが、家の事や子どもの学校のことを考えると早めがいいのにと思ってしまってます…

コメント

牛乳アイス

当時遠距離で付き合っていた旦那と結婚するために、大学を卒業してすぐの23歳で地元神戸から福井県にIターンしました!
家の購入を考えると早いうちに行動した方が得だと思いますが、子供自体は転校しても馴染んでいけそうな子なら大丈夫だと思います。

移住して良かったことは、住みたいところに住めているという満足感と、広くて快適な家に手頃な価格で住めたこと、子育て世帯への手厚い手当、レジャーやグルメなど田舎ならではの楽しみがあることだと感じています!