※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

寝返りができるようになった赤ちゃんのオムツ替えが難しくなってきました。7キロ弱の体重でまだSサイズのテープタイプを使用中です。いつからパンツタイプに切り替えたか教えてください。

寝返りをするようになって、オムツ替えは難しくなってきました😅パンツタイプにした方がいいでしょうか?体重は7キロ弱でまだSのテープタイプ使ってます😣皆さん、どれくらいからパンツタイプに切り替えましたか?

コメント

同じ頃にSサイズのパンツタイプにしました。

• いちご

いちご

なるほど😉ありがとうございます😁👍

• 3月3日
maiにゃん☆

うちはまだパンツではなく、テープタイプですよ(≧∇≦*)
確かに、寝返りしてオムツ替えるの大変ですよね😅
うちはハイハイするようになったらパンツタイプにしようと考えてます(*゚∀゚*)

• いちご

いちご

ありがとうございます😊私もハイハイはじめたらにしようと思います😉👍

• 3月3日
凛

うちはハイハイはじめてからです。
まだ立ったりお座りしたりと体がしっかりしてないとむしろパンツタイプの方がオムツ替え大変でした。
それにパンツの方が高いですし。

• いちご

いちご

確かにパンツタイプ高いんですよね😣💦
    なるほど✨まだテープでも良さそうですね😅

• 3月3日
ハルまま

私は寝返りをマスターした頃にはパンツタイプに切り替えました!
寝返りが楽しいのかコロコロされてテープが止めれないので…。・:(゚^o^゚):・。

• いちご

いちご

私も今同じ感じでコロコロされて大変で😅パンツタイプの方が高いから迷って😣

• 3月3日
  • ハルまま

ハルまま

値段も高いし枚数も少ないですもんね(^_^;)

• 3月3日
  • いちご

いちご

ですよね💦ギリギリまでテープで頑張ります😣

• 3月3日

最近パンツにしました!
ハイハイするようになったら
パンツの方がいいみたいです!
テープだとずれてくるみたいです!

• いちご

いちご

なるほど✨✨やっぱりハイハイするまではテープでいいかな😅ありがとうございます😣👍

• 3月3日
kana1104azu1218

寝返りはまだですが
反返りとあしバタバタでかえにくいので試しに1袋パンツタイプ買いました(笑)

ムーニー使ってますが、
テープがMなので普通のMサイズ買いましたがお腹周りはやや大きめですがぴったり感があります!
パンツタイプSサイズもあるし
ハイハイ用はよく伸びるみたいなのでそちらでもいいかもですね💡

• いちご

いちご

ありがとうございます😃
    ハイハイしたらパンツタイプに切り替えようかと思います😊👍

• 3月3日
はっちゃん

うちは7.7kgで、テープタイプのMサイズを使っていましたが最近よく漏れるのでパンツのMサイズにしましたが結局漏れてます(笑)
オムツ選びも難しいですね~(^_^;)

• いちご

いちご

あらら💦うんち漏れは大変ですよね😅パンツに変えても漏れちゃうとは😣本当に難しいですね💦

• 3月3日
ハロッズ

うちは寝返りが9ヶ月、はいはいが1歳過ぎだったので1歳頃までパンツと残ってたテープを使ってました。
1歳で行き始めた保育園からパンツでと言われたため、
残ってたテープは家で消費しました。