子育て・グッズ 子供の背中に白ニキビのようなぶつぶつができています。小児科を受診した方が良いでしょうか? 下の子の背中から肩の辺りに10数個白ニキビのようなぶつぶつができています。 熱は出ていないし、風邪ひいて鼻水は出るけどそれ以外は普段通りです。 小児科行った方がいいですか? 最終更新:2023年11月27日 お気に入り 小児科 熱 はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント いとな 10数個は気になります💦 行った方がいいと思います。 11月26日 いとな 水イボとは違いますかね? 11月26日 はじめてのママリ🔰 すみません、水イボが分からなくて💦 上の子もほっぺにニキビのようなものができたんですが、気持ち悪がって触っていつしか消えてなくなりました。 ぷつぷつができたのは下の子の方が先ですが、全く治る気配がなく量がとても多いです。 上の子はほっぺに2つくらいでした。 2人とも熱はありません。 写真のような白ニキビです。 毎日バナナ一本食べてるのがカロリー高すぎるからとかもあるんでしょうか? 11月26日 いとな 水イボもぱっと見同じ感じで、菌を持ってるので人にうつったり広がったりするのでもしかしてと思い💦 私も専門家じゃないのでよくわからないのですが、上の子にも同じようなものが一時的にでもできたなら小児科より皮膚科がいいかもしれません🧐 11月26日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧にありがとうございます! 皮膚科、探してみます💪 水イボの場合、お風呂一緒だとダメなんでしょうか? 毎日ワンオペで3人まとめて入っています💦 タオルは分けていますが、、 ご存知でしたら教えてください🙏 かかりつけの小児科は直近の予約が11/30でした😭 11月26日 いとな お風呂やプールは大丈夫でタオルは分けておいた方がいいと聞いてます。 でも潰れてたりしたら皮膚が触れ合うと良くないそうです。 まとめて入るしかないですよね💦 水イボかどうかもわかりませんが、水イボだとしたらどのみち長期戦になるかなと思いますので慌てなくて大丈夫だと思いますよ💦 11月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございました🙏 11月27日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いとな
水イボとは違いますかね?
はじめてのママリ🔰
すみません、水イボが分からなくて💦
上の子もほっぺにニキビのようなものができたんですが、気持ち悪がって触っていつしか消えてなくなりました。
ぷつぷつができたのは下の子の方が先ですが、全く治る気配がなく量がとても多いです。
上の子はほっぺに2つくらいでした。
2人とも熱はありません。
写真のような白ニキビです。
毎日バナナ一本食べてるのがカロリー高すぎるからとかもあるんでしょうか?
いとな
水イボもぱっと見同じ感じで、菌を持ってるので人にうつったり広がったりするのでもしかしてと思い💦
私も専門家じゃないのでよくわからないのですが、上の子にも同じようなものが一時的にでもできたなら小児科より皮膚科がいいかもしれません🧐
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
皮膚科、探してみます💪
水イボの場合、お風呂一緒だとダメなんでしょうか?
毎日ワンオペで3人まとめて入っています💦
タオルは分けていますが、、
ご存知でしたら教えてください🙏
かかりつけの小児科は直近の予約が11/30でした😭
いとな
お風呂やプールは大丈夫でタオルは分けておいた方がいいと聞いてます。
でも潰れてたりしたら皮膚が触れ合うと良くないそうです。
まとめて入るしかないですよね💦
水イボかどうかもわかりませんが、水イボだとしたらどのみち長期戦になるかなと思いますので慌てなくて大丈夫だと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました🙏