※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

子どもがインフルエンザになり、旅行がキャンセルになった方はいませんか。お兄ちゃんが回復した後、妹が発熱し、明日病院に行く予定です。健康が最優先ですが、返金不可のプランで損失が大きく悔しいです。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

子どもがインフルエンザになって三連休の旅行の予定がキャンセルになった人いませんか?

お兄ちゃんがインフルになって、やっと回復して、いける!と思ったタイミングで妹が発熱…

まだ検査してないけど、明日の朝病院行ってきっとインフルエンザだろうなと思っています( ; ; )うつらないように、別室行動、寒い中換気など徹底してたのに。

別に何かできる訳じゃないけど、返金不可のプランだったので7万近く損することになったのがさらに悔しい( ; ; )

もちろん子どもの健康が1番なんだけど、あんなに徹底してたのに。悲しい( ; ; )

同じような仲間いませんか…

コメント

はじめてのママリ🔰

土日両親に子供預けて
夫婦で出かける予定でした😢
13日長男
15日長女次男インフル
長男が長引いて
19日まで熱があり
咳もひどく
風邪症状もまだ残ってるので
行けなくなりました😭😭
うちは色々あり
旅館とかではなかったので
キャンセル料とかはなしでしたが🥺

はじめてのママリ🔰

わが家も来週火曜からディズニー旅行の予定です😂
ですが娘→私→夫がインフルになってしまいました💦
下2人の子供たちにうつらなければギリギリ出発まで間に合うのですが、夜咳をしているのでもしかしたら明日明後日発熱するかもです…泣

もうキャンセルするつもりで心構えていますが、楽しみだった分ショックが大きいです😭
毎日ビクビクしながら過ごすストレスも💔

かのん

月曜日から1泊する予定なのですが、次男が先程38.7℃の熱💦

インフルエンザが流行っているのでおそらくそうなのですが、久々の旅行なのとこの1週間仕事が大変でやっと乗り切ったところだったので、かなり落ち込んでます😭

1男1女mama

あ〜みなさんが書かれてること
めちゃくちゃわかります😭
私も土曜は子どもたちのクッキング🍳
日曜日は中学校の同窓会
ぜーんぶキャンセルなりそうです、
上の子がインフルなってるのに
下の子症状ないからと園連れてきてて
そっからもらいました😑
え、(下の子)来とるし〜って
思いながらまさかまさかと思いながら
今週過ごしていて、結局こうなりました😇😇😇

はじめてのママリ🔰

我が家も長男が木曜日から発熱、インフルで三連休の旅行に行けなくなり、キャンセルもできないので、結局損することになりました💦
ここ最近ずっと調子良かったのに
予定がある時に限って...🫠
って感じですが、今は旅先で発熱しなくて不幸中の幸い!って思うようになりました!
私もうつって、今日から発熱でしんどいです🙄

はじめてのママリ🔰

うちも24日から2泊3日で旅行の予定でしたが21日夜に息子が発熱、22日にインフルエンザ陽性…
今日ほぼ平熱に戻りましたが、私たちや0歳の下の子もこの後症状が出ないとも限らないので泣く泣くキャンセルしました…😭😭
ホテルにキャンセルの連絡をしたらインフルが流行ってるからか、キャンセル料を免除にしていただけました…!!
迷惑かけてるのに本当にありがたい😭

楽しみにしていた旅行だったのでショックでしたがお仲間いて嬉しいです😂