※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんmama
ココロ・悩み

左右のおっぱいの張り方に差があり、右の乳首が切れて休ませていたが、痛みはない。病院に行くべきか迷っています。

もぅすぐ生後3ヶ月になる男の子を育ててます♡
おっぱいについてなんですが、左右の張り方に差があります。左は3時間もたてばパンパンになるのですが、右はほとんど張りません。右の乳首が切れてしまって2週間ほど休ませていたからなのか原因はわかりません。同じような方おられますか?痛みなどはないので病院に行くべきなのかまよっています😣

コメント

ままり

3日休むだけでも出にくくなると聞いたので、2週間休んでいたからだと思います。
わたしも左は吸いにくい上に、やはり乳首が切れて3日ほど休んだせいで、ほとんど張りません。
ほぼ右だけ完母状態です(^_^;)

• れんmama

れんmama

3日でも出にくくなるんですね~。早く治したかったんですが、ピュアレーン塗ってラップをしても傷が深かったようでなかなか治りませんでした😣
    張ってくるほうをあげる感じでいいんですかね♡

• 3月3日
ゆい

私もそんな感じです(^^)💦
その時によって左ではなく右がパンパンになる事やしこりも左右まちまちでできちゃいます🌀食べ物や赤ちゃんの飲み方にもよると思いますが!
おっぱいトラブル、辛いですよね😭

• れんmama

れんmama

右は飲みにくいみたいでよく切れちゃってました😖うまく飲ませるのって難しいですよね💧縦とかフットボール抱きとかしてみるけどやっぱり横が多くなってしまって…乳首がたくさんほしいです!笑

• 3月3日