コメント

さしゃん。
そんなこと言う旦那さん居るんですね、、
育休、確かに育てるための休みですがその中に家事は入るんでしょうか?
育休中だろーが誰の子どもだよ!ってなりますね😅

ママリ
じゃあ私の分までもっと稼いできて💟って言います😌
-
ママリ
いいですね😂✨
それぐらい稼いでから言って欲しいですほんと。
旦那の方が多く出してくれてますが、育休中も変わらず折半なのに😅- 11月26日

トシ( ง*`꒳´*)วトシ
『育』休だから、じゃあ育児だけするね♡
家事はよろしく( *ˆ︶ˆ* )
って、本っっ当に家事放棄します( *ˆ︶ˆ* )
-
ママリ
今度その手使ってみます😇❤️
でもほんと論破マンなので、結局私が言い負かされてしまいます😂- 11月26日

はじめてのママリ🔰
一昨日同じこと言われました🤣
平日はあなた仕事・私家事育児でイーブンだよね?
休日は?私が家事育児して、あなた何やるの?休むんだったら私も家事育児休むよ?誰が子供の世話するの?
育児休暇であって、旦那の世話休暇じゃないんだわ。
家事全くしない分、休日くらいは自分のことは自分でしないとね〜
って言いました笑
-
ママリ
仲間ですね😂
ほんとこっちだって休むよ?て感じですよね。俺の方が仕事頑張ってるとでも思ってるんでしょうか。
それ伝えて旦那さんは納得していましたか?🤭
こっちは伝えたら逆ギレしてきてほんと面倒くさいことになって
考えただけで疲れます🤣- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
納得してなさそうだったので、1日お互い何やったかを細かくこっそり全部メモして、夜見せました!笑
(カーテン開ける、お皿洗う、オムツ変える、子供の横でiPad、とかとにかく全部メモしました笑)
意外と何もやってないな?って自分で気づいたのか、今日は朝から子供の顔拭いて保湿って作業をやってました笑- 11月26日
-
ママリ
うわー、それめっちゃ良いです🤭子供の横でiPad笑いました(笑)
それ進んでやってくれるだけでもありがたいです😂支持しないとなにもしないので🥱
今日は鍋作って料理した気になってました😬- 11月26日

はじめてのママリ🔰
えええ、私働いてないのに手当として持って帰ってきてんのに!?
あんたは子供できても今までと同じ通りしか働かれへんくて、同じだけしか稼いでこえへんのに!?
私にはお金と育児と家事求めるってこと!?
ガチでいうてる??友達みんなにこんなん言われるねんけどどう思うって聞いていい????って真顔でいいますかね笑
-
ママリ
ほんと改めて求めすぎじゃ?って感じですね😂
ほんと何も変わって無いくせに良く言うよです😂返事の参考にさせていただきます!✊- 11月26日

はるママ
いやいや、2人の子ですよね?
育休は育児の為の休みなので、家事は関係ないですよ。
-
ママリ
ですよね😇
暇だと思われてるのが腹立ちます😓- 11月26日

ゆか
育休あけたら?
と確認します!
-
ママリ
それ良いですね🙌
育休明け想像すると今から怖すぎます😇- 11月26日

はじめてのママリ🔰
育児をするための休業であって、家事をするための休業じゃない🩷です。
給付金を好きなように使っていいなら、上の文言は使えないですが💦
-
ママリ
育休入ってからも産前と同じように費用は折半です😇なのでそのセリフ使わせていただきます✨
- 11月26日
ママリ
なんか周りの旦那さんが優しそうで、羨ましくなります。
ほんとそうですよね😅
反論したら
「あなたに俺の仕事ができるの?できないでしょ。」(だからあなたの仕事は家事と育児でしょてきな)発言されました😂
さしゃん。
こっちは給料なしで365日家事育児やっとんじゃ!って感じですね😅
そこまで言うならお前がうちの家事育児の給料よこせ!って言いますね