※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢確認済みで心臓も確認できるか心配。友達に話すべきか迷っている。心臓確認後の方が安心だが、1番仲良い友達に相談したい。皆さんはどうしますか?

胎嚢が確認できて、来週心臓出来てるといいねっと先生に言われました。
明日友達とコロナ前から決まってたお出かけがあり、つわりもあるため1番仲良い子だけには話すか悩んでます。
本当は心臓確認後とかの方がいいよなと思いつつ、何かあった時に頼れるよなとも思ってます。
皆さんだったらどうしますか?

コメント

Hana

妊娠検査薬で陽性が出た時点で、親友には報告しました👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親友ではないけどよく遊ぶ子にはいつ言いました?来年旅行も考えてたのでいつかは言わなきゃで...

• 11月26日
しま

吐き気が出てきたし生理こないし、妊娠だろうなという段階で友人と遊びました。
友人とはとても仲がいいので、もしかしたら…と話しました。
結果妊娠していたのですが胎嚢までで流産しました。

言わなきゃよかったなと後悔しました😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね...でも絶賛つわり酷くて、もし何かあった時に言っといたら楽だよな〜来年の旅行もあるんだよな〜って葛藤してます😭

• 11月26日
米子🌾

陽性判定後すぐ、1番仲のいい友人には伝えました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!検査薬でってことですよね?

• 11月26日
  • 米子🌾

米子🌾

すみません、私は不妊治療での妊娠だったので数値で妊娠成立を聞きました!

• 11月28日