はじめてのママリ🔰
集団の1歳半検診ですが、うちは二人共体重計警戒して泣いてのってくれなくて私ごと体重測って私のを引きました。
身長は暴れるのを取り押さえられてなんとか測ってましたよ。
身長下の子は私しか居なくて私が測るなら測るやつで測ったことあったんですが、当時人見知りがすごくて人に取り押さえられてよくわからないことされるのが怖かったみたいです。
3歳半検診は二人共泣かずにてきました。
はじめてのママリ🔰
集団の1歳半検診ですが、うちは二人共体重計警戒して泣いてのってくれなくて私ごと体重測って私のを引きました。
身長は暴れるのを取り押さえられてなんとか測ってましたよ。
身長下の子は私しか居なくて私が測るなら測るやつで測ったことあったんですが、当時人見知りがすごくて人に取り押さえられてよくわからないことされるのが怖かったみたいです。
3歳半検診は二人共泣かずにてきました。
「泣く」に関する質問
今日は幼稚園でクリスマス会があるけど、年少の娘は副鼻腔炎の症状から目が腫れており目ヤニも出てるのでお休みの連絡をしました。 しかし夫は「クリスマス会は出て欲しい、クリスマス会は大事、教育にいい、俺も幼稚園の…
1歳になったら外出が大変になるってよく聞くんですけど、8ヶ月ぐらいから既に大変になって出かけるのが億劫になりました😂 ベビーカーはイヤイヤで降りたいばっかりで泣くし、抱っこ紐も抜け出そうとするし、抱っこも外見…
0歳の赤ちゃんと3〜5才くらいのきょうだいが居る方 毎日どんなルーティーンですか? 上の子が甘えん坊すぎて夜寝かしつけの後もママ求めてすぐ起きてくる(パパNG)ので洗い物や洗濯の家事がなかなか進まず...かといって翌…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント