はじめてのママリ🔰
集団の1歳半検診ですが、うちは二人共体重計警戒して泣いてのってくれなくて私ごと体重測って私のを引きました。
身長は暴れるのを取り押さえられてなんとか測ってましたよ。
身長下の子は私しか居なくて私が測るなら測るやつで測ったことあったんですが、当時人見知りがすごくて人に取り押さえられてよくわからないことされるのが怖かったみたいです。
3歳半検診は二人共泣かずにてきました。
はじめてのママリ🔰
集団の1歳半検診ですが、うちは二人共体重計警戒して泣いてのってくれなくて私ごと体重測って私のを引きました。
身長は暴れるのを取り押さえられてなんとか測ってましたよ。
身長下の子は私しか居なくて私が測るなら測るやつで測ったことあったんですが、当時人見知りがすごくて人に取り押さえられてよくわからないことされるのが怖かったみたいです。
3歳半検診は二人共泣かずにてきました。
「1歳5ヶ月」に関する質問
1歳5ヶ月で保育園通園中なのですが、 おむつサブスク2500円ってどうですかね? 今はサブスク入ってるのですが、 同じクラスの友達はサブスクやめて おむつ持ち込みにしてる子もいます。 持ち込みは名前書かないとなので…
1歳5ヶ月になったばかりの息子がいます。 11月末に1歳半健診があります。 積み木を積むことはできますが、「○○どれ?」と質問して指差しすることはまったくできず、発語もほぼありません。 自発的に言えるのはバイバイ…
ほんっとーにとてつもない人見知りな赤ちゃんだったお子さん。 人見知りは直りましたか? 保育園、幼稚園に入ったばかりの頃はどうでしたか? 1歳5ヶ月の息子がいます。 今日上の子の保育園の草抜きがあり、実姉に2時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント