※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供と私、下の子がインフルエンザの症状で、来週の幼稚園は行かせるべきか悩んでいます。

子供がインフルエンザにかかって先週の金曜日から今日まで幼稚園をお休みしていました。子供は咳や鼻水はまだあるものの熱はなく元気に過ごしています。今になって私と下の子がインフルエンザのような症状が出始めてしまったのですが、来週の幼稚園は皆さんなら行かせますか?また1週間休ませますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママさんがインフルエンザだった場合、送迎など出来るんですかね?🤔お子さんはインフルエンザの抗体できてるので、登園はできると思います☺️(うちの幼稚園の話ですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに💦旦那に任せるしかないですね🥺
    コメントありがとうございます!

• 11月24日
さあこ

インフルエンザ辛いですよね🥲
ママさん以外の方が送迎できるなら、
幼稚園は登園してもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に送迎任せれば行っても大丈夫ですね😊コメントありがとうございます!

• 11月24日

園次第ですが、うちの子の園は、保護者や兄弟がインフル等でも、本人に風邪症状無い、送迎する人が別に居る場合のみで登園OKです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    うちの園は家族に感染者がいる場合は登園控えるようにって感じなので、この場合はどうしたら良いのか悩んでしまって💦

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 11月24日

退会ユーザー

それなら園に聞いた方が良いと思います💦

• 11月24日