※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子が大きいと言われて気になっています。食事に気をつける方法を知りたいです。成長曲線は問題ないでしょうか。

もうすぐ1歳になる息子の10ヶ月検診に行ってきました。
生まれたときは2600gで小さめだったのですが、すくすく育ち、今では男がっちりしていて体格いいな〜と感じています。
案の定クリニックでも先生に大きいね、がっちりしている、身長もある、太ってるなど言われました😂
ユニークな感じの先生で嫌な言い方ではなかったのですが、、、。太っている発言は失礼ですよね。

そして気にしぃな私はその言葉にまた気にしてしまい😅
成長曲線上ではあるし、男の子なのでいいのですが、おやつや、離乳食を与えすぎかなぁと。。
元気いっぱいで、与えたら与えた分だけ食べるので、どうしたらよいのかわかりません😂
検診上の、小さい、大きい、あまり気にしなくてもよいでしょうか、、🥹

コメント

ママリ

長女が2600gくらいで生まれましたが、今では成長曲線の上の方です!今でも公園とかで会うおばちゃん達に、大きいね〜!って言われますが特に気にしてません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂出生体重はあまり関係ないんですかね🤔
    私もあまり気にしないようにします😂

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

1歳なら全然気にしなくて良いと思います!
うちは3,000ちょいで生まれ、1歳の頃はムチムチベビーで足強いねとかもよく言われたけど今は痩せてますよー。
腕とか細くてどうした??みたいな笑。
逆に2,300ちょいで1歳の頃7キロしかなかった小柄ベビーは7歳現在、もう小1とは見えないサイズ感に育ってます笑。
これからどんどん変わりますし、病的でなければ全然気にしなくて良いと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔1歳でしたらまだまだ変わりますもんね😂
    ありがとうございます😂

• 11月24日