※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

親が顔で厳しさ?怖さ?を表すのはやめた方がいいでしょうか?2歳の息子で…

親が顔で厳しさ?怖さ?を表すのはやめた方がいいでしょうか?

2歳の息子ですが、最近日に日にヤンチャが加速しています。私の注意や叱りなんて全てスルー、本気で怒らないと止まりません😓

しかし、パパがいる時は
例えばテンション上がっておもちゃでテーブルをガンガン叩いてしまった時に
私だけならガンガンしないよー!って言っても、私の顔をチラッと見てお構いなしに続けます。
でもパパがいるときは、パパの顔を見て、パパが顔で「やめろよ?🤨」って感じの表現をすると
息子もやべっ😰って感じですぐにやめます。

外でも叫んだり走り回ったりして、私だとなかなかやめないけど、パパだと「分かるよな?🤨」って感じの顔をするとすぐにやめます。

すごい分かりづらくてすみません…

こんな感じで、パパがいると特に外だと危ないことや他人に迷惑なこともすぐやめてくれるので助かってるんですが、これってあんまり良くないのかなー?とふと思いました。

ご意見ください😵

コメント