※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

大手ハウスメーカーで注文住宅を建てる際、着工後の仕様変更は可能でしょうか?成功例を知りたいです。

注文住宅の着工後に仕様変更した方いらっしゃいませんか?
もう着工して2週間程たちましたが、お風呂の壁の色とトイレとランドリールームの床材をどうしても変更したくなってしまいました。こういうのって基本的に変更は難しいのでしょうか。大手ハウスメーカーです。仕様変更成功した方、参考に教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう発注されていたら無理ですので、監督さんに早めに電話されたほうがいいかと!!

まだ着工2週間なので可能性はあると思います!

はじめてのママリ🔰

私も大手で建てましたが、変更契約の調印(=着工前)と同時に発注されてました💦どうしても変更希望のところは、追加料金払ってやってもらいました!

てんまま

もう着工していると思うので、難しいと思います😅
差額がかなり高額になってもいいとか、工期間に合わなくなってもいいとかなら大丈夫かもしれないです😅
お風呂の壁くらいだったらもしかしたらいけるかもしれないですね!