社内での様子から発達障害か疑われている女性がいますが、上司との関係ではその傾向が見られない。態度の変化から発達障害ではないか疑問が出ています。
発達障害に詳しい方に質問です
職場に発達障害ではないか?
といわれてる女性がいます
その方はすごいせっかちで人の話を聞きません。
どんどんしゃべってきます。
社内では、発達障害ではないかと、いわれ、社長が直接聞いたら診断はないがそういった傾向があるといっていたらしいです
しかし、
社長と課長の、前ではあまりそういう態度がでません
そのほかの人には、彼女が焦ってしまったりしているときはとくに言葉遣いも酷くなりタメ口になったりします
人によって態度をかえるということは、
発達障害ではないのでは?
と思いますがいかがでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
ましゅ
ADHD.ASD.LD.知的のフルコンボ持ちですが、人によって態度を変えることはできません、、、。
ママリ🔰
発達障害でも人によって態度を変えることはあります。
子供診断済、私未診断(だが確実に持ってる)ですが、人によって場所によって態度変えてます。
れい
態度を変える=発達障害では無いってことはないです
むしろ発達障害だから『上司』『役職者』っていうわかりやすい目上の人の印がついていれば学校で先生にしていたように接するかもしれません
2歳のASDでも家での姿、よく慣れた私の前の姿、診察での医者の前の姿、全然違いますよ
意識的に変えてるのか、無意識で変わってるのかは謎ですけどねー
はじめてのママリ
人によって緊張感を持って接しているだけだと思います。
そしてその傾向があるというだけで、診断はないのでしょうから障害ではないんだと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
発達障害の診断ありますが、人によって態度変えますよ~☺️
人によって態度が変えれないという人もいるだろうし、変えれる人もいます。色んな人を見てきましたが、前者の方が少数派だと思います😲
そんなことより、個人情報保護が全くされてなくてビックリな職場ですね😨💦
社長との面談内容がダダ漏れで。。怖すぎます😱💦
コメント