※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shipo
家族・旦那

旦那が憎くてしょうがない。もはやタダの同居人て人はいますか?うちは薪…

旦那が憎くてしょうがない。
もはやタダの同居人て人はいますか??
うちは薪ストーブなんですが私は反対でした。
小さい子供もいて、薪をくべたり、床に落ちた木片を掃除して、いちいち薪も補充しなきゃいけないし。ストーブならボタン一つでほらあったか。
そんな私の意見は無視して薪ストーブを買った旦那。案の定自分ひとりでは手入れできず、薪をトラックに積む作業手伝わされました。その間子供はどーすんの?と聞いたら車に乗せとけばいいべと。、、、もちろん子供は車でギャン泣き。本当に腹が立ちました。
人の意見を聞かないところ。
小さい子供がいるうちは子供優先に
しなければならないこと。
まったくわかっていない。
もうイライライライラ毎日イライライライラ。
一緒にいるのが辛い。

コメント

ちゅたろぅ

それはムカつきますね。そこまで言うなら自分で管理してほしいです!!

• shipo

shipo

そうなんですよ!自分ひとりで何でもできるなら文句は言わないのに。夜も帰ってきたら薪ストーブの管理しかしてません(^^♪FUCK!!

• 3月3日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

そんなに薪ストーブ愛があったんですかね?笑

想像しただけでも大変そうです!

• 3月3日
ななこ

男の人って子どもがいるとどうなるかとか考えないですよね〜〜

子どもよりいつも自分優先なのが謎です。

• shipo

shipo

どこもそうなんですかねー(;´༎ຶ۝༎ຶ`)しかも子供を見るのがどれだけ大変かもまったくわかってない(›´-`‹ )

• 3月3日
はるまま

小さい子供がいる内は、危ないですよね薪ストーブ!
動き始めたら今よりも注意がいりますよね…
子供車内放置って奴ですよね(-ω-;)
私的には、全てが子供優先は、良くないと思いますが放置は、良ないですよね(-ω-;)
手伝わなきゃ良いのではと思います!
同じ部屋とかにいる感じですか?

• shipo

shipo

そうなんですよね!薪ストーブ用のゲージも買わなきゃです↓こちらが強く言うと怒鳴ったりする男なので言いづらいのです↓同じ空間にいますが冷戦です。7ヵ月の娘とだけ私は笑顔で話してます(笑)

• 3月3日
  • はるまま

はるまま

寝返りする前に買った方がいいですよ(>_<;)
    同じ空間にいないといけないんですか?
    後、薪もきおつけないとあぶないですね(-ω-;)

• 3月3日
  • shipo

shipo

ですよね~今はまだあれですがハイハイし始めたら、、、、😱ほんとにそういう後先を考えずにやりたいとかほしい!とか思ったらすぐ行動にうつすバカなんです。明日からしばし実家に帰れるのでもう嬉しすぎてルンルンです(笑)

• 3月3日
  • はるまま

はるまま

楽しんできてくださいね(*ˊ˘ˋ*)

• 3月3日
ヒカヒナ☆ママ

旦那って子供の事とか安心して見て貰えない事多いですよね…
こっちはちょっと危ないだけで怖いのに…同じ男でもお父さんの方が孫だからかちゃんと丁寧に見てくれて…
たまに見て貰っても、遠くからでも見守らないと心配で仕方ない(笑)

• shipo

shipo

そうなんですよ!ちょっと子守りしただけで、俺できた☆みたいになってるけど、危なっかしくてお前1人で、例えば大地震とか来たら絶対子供守るとかできなそーだな、オイ。と思います( •᷄ὤ•᷅)お父さんてやはり私達を育てただけあってドッシリしてますよね😂

• 3月3日
  • ヒカヒナ☆ママ

ヒカヒナ☆ママ

本当に…任せてもゲームしながらとかでいざというとき、本当危ない時に焦るタイプ…
    先日私が体調悪くてお風呂任せたら、いつも旦那が体洗う時に湯船外に出して遊ばせるみたいなんですが…一度も目をつぶらずに出来るならまだちょっと遊ばせるくらいなら良いけど、大丈夫だろうと目をつぶって湯船に落ちたら?周りの危ない物を触ったら?ってなりました…
    案の定、シャワー準備中に息子が湯船で転んでさ…と…ギリギリ大丈夫で、ちゃんと言ってくれたから気を付けないとって話をし、旦那も多分少しは反省した?みたいだけど、一瞬でも溺れそうになったら…
    何もなくて良かったです…⤵

• 3月3日
  • shipo

shipo

ひょえ~!くわばらくわばら😱ね、死亡事故場所お風呂結構多いみたいですからねー😭😭こちとらお風呂1人で入れる時は千手観音並に手がほしいと思うくらいですよ(笑)

• 3月3日
  • ヒカヒナ☆ママ

ヒカヒナ☆ママ

本当、大分しっかり子供らしくなっては来たけど…まだまだ一歳過ぎの小さな男の子…
    義理実家でもお義母さんにあまり面白がるからって大きく動かしたりする遊びとか止めなさいって言われてました💦
    男の子だし大丈夫って考えもあるんだろうけど…調子乗りすぎで…
    息子が自分でふざけて怪我とかなら大丈夫?で良いけど…危ない事だけは本当嫌ですよね…⤵

• 3月3日
  • shipo

shipo

いい義母さんですね(;_;)うちは息子ラブなバカ義母なので息子が何をしようと正しいみたいな感じです(›´-`‹ )男の子なら少しくらいヤンチャでもですが、、、旦那がケガさせようもんなら一生恨んでやる!!ですよね( ̄▽ ̄;)笑

• 3月3日

薪ストーブにしたい理由がさっぱりわかりません。
子どもを車に乗せておけばいいと簡単に言えるご主人、どっちが大事なの?と言いたい。

• shipo

shipo

ね!ほんとですよ(;´༎ຶ۝༎ຶ`)薪ストーブ特有の臭いもあるし、私もまったく利点が浮かびません!この便利なご時世にわざわざ苦労して火をつける意味。。。先日また薪割り、薪積み手伝うように言われてまた娘をギャン泣きさせるんだ。最低だね。言ったら、じゃ、オメーが薪割りすればいいだろ!!と怒鳴られました。FUCK!!

• 3月3日

退会ユーザー

オメーが薪割りすればいいだろ!!
    って余計泣くわ!とツッコミどころ満載ですね。
    ご主人はママが離れて1人置いておかれるから泣くのに。
    その場合は、「じゃあ俺1人でやるからいいだろ!」ですよね。
    そしたら「そうだよ。がんばって〜👋」って笑って言えるのに。

• 3月3日
ジョー母さん

そんなストーブ
ジモティーで売って
ファンヒーターでもストーブでも
買い直されたほうがいいです!( ・`д・´)
手間がかかりすぎます。子育てままはそんな余裕はありませんし!第一危ないです。
売りさばきましょう!

• shipo

shipo

あはは😂ほんとですよね。帰ってきたら薪ストーブ丸々なくなってたらあのバカ唖然とするでしょうね(笑)家にいる=暇だと思われてるんです😡

• 3月3日
  • ジョー母さん

ジョー母さん

なくなってたら
    ほんと
    ( ゚д゚)ポカーン
    でしょうヾ(≧∀≦*)ノ〃
    なんやかんやで
    一番いいのはファンヒーターがいいとおもいます(笑)

• 3月3日
さっちゃン♡

ほらな、言ったべ?自分でやれやヽ(゚Д゚)ノゴルァァア!!
と、私はキレます笑

• shipo

shipo

めっさキレたいです。でも逆ギレしてくる最低旦那なんです。怒られるとすぐ泣くようなショボイ旦那がほしかったです(笑)

• 3月3日
  • さっちゃン♡

さっちゃン♡

あ、うちの旦那もろそれですわ。爆笑爆笑
    さっちゃんごめんね、さっちゃんギューして、チューして、、、毎日うるさいです( °◊° )もーうざすぎて、くっつかないでパパくっついてきたらアレルギー出るからやめて。とか言ってます爆笑

• 3月3日
じゅんさん

男は。子供を可愛がるのに考えは自分優先。
うちも、7日の娘の誕生日に箱根に行って遊覧船に乗ろう。あとどこに行く?と。

箱根?遠いよ。寒いよ。お金ないよ。
遊覧船?それより子供は水族館とかの方が喜びますよ?ですよ。

部屋のドアも面倒くさいのか
旦那が出入りすると、いつも半開き
赤ちゃんがドアのそばにいるから
半開きじゃ、寒いとわからないのかな。と
イライラします。

箱根やお寺参りなんて
幼稚園生は、喜ばないよ〜。

• shipo

shipo

箱根😂遊覧船まだ寒いですよね!
    わかります!うちもドア、薪ストーブの換気だからと朝窓開けっ放しにされてて娘の手が冷たくなってます(;_;)おまえの体感と赤子の体感は違うんだよ!!といつもイラつきます😡

• 3月3日
夏菜子

男で薪ストーブに憧れる人多いですよねwうちも新築考えてますが、一度や二度は薪ストーブへの憧れ聞きました(⍢)
でも私は死んでも薪くべないし手入れしないと言い張り、薪代がかかることも踏まえうちはやめさせました…
せめてちっちゃいサブ的なやつならいいんですけどね(´・ω・`)

• shipo

shipo

薪ストーブ設置する時に私も絶対手伝わないと誓約書書かせればよかったです(;´༎ຶ۝༎ຶ`)笑 結局1人でできるもんじゃないんですもんね↓灯油代うくのと、とてもあったかいのはいいんですけどね。出かけて帰ってくると、ストーブならスイッチ、ピッなのにいちいち薪くべてあったかくなるのを待つのがおっくうです(;´༎ຶ۝༎ຶ`)

• 3月3日