ご意見聞きたいです。今週初めに旦那と喧嘩?言い合いして今は時間も経ち…
ご意見聞きたいです。
今週初めに旦那と喧嘩?言い合いして今は時間も経ち落ち着いてきましたが今後のこと、考えてしまいます。。。
現場
旦那のご両親の生活苦の為に、同居。
義両親との仲は良好。(というよりほぼメインを渡してるので生活しやすい1階を譲ってます)
小学校からは学童は利用しなくて、義母に頼れる
旦那は人付き合い多く、夜通し帰って来ないことはしょっちゅう
家事育児はほぼしない
義両親とは価値観似てるけど、旦那とは価値観は合わず
2階のミニキッチン(シンク狭い上、一口コンロ)で家族4人のご飯を作ってる←一番ストレス
元は下でみんなで食べてたのですが、義母が時間遅めのタイプ(10時に起床で朝ごはん11時)で夜ご飯8時がストレスで私から別にしました🥲早めにしてもらえるよう交渉してみましたが、無理でした。
私パート勤務
食費や日用品、子育て費用全て負担(お互い小遣い制を提案しましたが無理!と一言。多分、自分のお昼ごはんや遊ぶお金が減るのが嫌なんだと思います)
旦那は睡眠邪魔されたくないから別室で寝てる
私は実家には頼れず。
最近もめて渋々洗濯物(干すだけ)と洗い物はしてくれるようになって楽になったのですが、本心は私と子供達だけ別で住みたいです😭
でも子供達は義両親に懐いていて、もし、離婚しても経済的に苦労させてしまうだろうし、旦那も不貞していないのに養育費払う必要ないとか言うだろうし、子供達も寂しい思いもさせてしまうだろうなぁ。思うと割り切って生活するのがベストなのか迷います。
旦那も嫌いにはなれないですが、今は好きではないです。子供ができてから自由すぎる姿見て完全に子供達の父親としか見れなくなりました。レスで助かってます。よそで発散してくれると助かります。
離婚する、しないにしろ生活を安定させるために今は正社員、契約社員を目指していますが、この先どうするか迷ってます。
もし同じ境遇でしたらみなさんどうされますか?ご意見聞きたいです。
- ママリ(1歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント