子育て・グッズ 1歳児の足が黄色っぽくなったり白くなったりしていて、28日に検診があるので黄疸かどうか心配です。同じ経験の方いますか? これは黄疸でしょうか? 最近、寝起きはいつも足が白くなったり黄色くなったりしています。 1歳児です。黄疸でしょうか? 28日に検診があるのでそのときにも聞きますが同じように皮膚が黄色ぽくなったことある方いますか? 最終更新:2023年11月23日 お気に入り 1歳児 検診 はじめてのママ🔰 コメント ☺︎ 眼球はどうでしょう?そっちの方が黄疸判断しやすいかもしれません👏🏻眼球は白くて手足が黄色いのは高カロテン血症や柑皮症かなと思います😊カボチャや人参、トマトやみかんをたくさんとってると起きやすいです😊 11月23日 はじめてのママ🔰 目は白いです🥲 かぼちゃや人参のとりすぎはあまりよくないのでしょうか? 11月23日 ☺︎ 目が白いなら黄疸じゃないです☺️子供はけっこうカボチャや人参食べると黄色くなりやすくて、体質もあるようです☺️うちも上の子は黄色くなりましたが下の子はならなかったです☺️過剰摂取というわけじゃなかったら大丈夫ですよ😊食べなくなったら色は抜けて戻ります☺️ 11月23日 はじめてのママ🔰 ありがとうございます! きをつけてみます! 11月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ🔰
目は白いです🥲
かぼちゃや人参のとりすぎはあまりよくないのでしょうか?
☺︎
目が白いなら黄疸じゃないです☺️子供はけっこうカボチャや人参食べると黄色くなりやすくて、体質もあるようです☺️うちも上の子は黄色くなりましたが下の子はならなかったです☺️過剰摂取というわけじゃなかったら大丈夫ですよ😊食べなくなったら色は抜けて戻ります☺️
はじめてのママ🔰
ありがとうございます!
きをつけてみます!