※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友について不安を感じる方がいます。周りに尊敬するママ友が多く、羨ましく感じています。周りに同じような方はいますか?

常に子供を放置でママ達でかたまってる人達は少しでもママ友がいないと不安なんでしょうか?
ひとり知り合いでもう常にママ友ママ友、どこにでもアンテナはってもうすごい人がいました。とても苦手で付き合ってはいませんでしたが、小学校で再び同じになりもうまたすごいんですよ。幼稚園はしっかり人気園に行き、でも同じ小学校はそこまで多くないはずなのにすごく戯れており目立ちます。
もう尊敬するし、うらやましいぐらい。ひとりみたことないです。そんな方まわりにいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

中学生の時に見たことあります😂
大人になってもそんな方いるんですね😳
私の周りはわりとサッパリした人が多いかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでいいし、それがいいと思いますけどね。
    もう近くで騒いでると疲れるのでサーっと逃げます。
    しかし同じ小学校少ない園にいってもあれだけのお友達が作れるのかと感心しちゃいます。

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

います、いますー!
ウチの近所のボスママかと思いました🤣🤭

初対面の5分後位で「今度 どっか行きましょうよ〜」とか、
口を開けば「どこどこで出逢ったママ友がねぇ〜」とか(聞いてもないのに😮‍💨)、
2.30分話した後には勿論「ライン教えてぇ〜」、
しまいには翌日の初メッセージで「○○さん知ってますか〜?ママリさんの事 知ってるって言ってますよ〜」とだから何?という謎の発言😵‍💫

でも、コミュ力 鬼高くて、おじょうずなんですよね、取り込むのが。
そんな感じなのでやはり周りからの情報もたーーくさんもらうからか人気園に通わせて、ご近所中と繋がってるみたいだし、園や児童館などの先生とも仲良しらしいです🤦💦
ちなみに旦那さんもそんな雰囲気で相当ヤバいです😵

私的には(言い方 悪いですが)、人の個人情報も守れない様なお口ガバガバゆるゆるの人種ってアウトだと思うし、つるんでる方々もなんとなく聡明な印象を受けないので、所詮 類友なんだなと心の中で思っています😅

ママリさん、6年間めちゃキツいですね、行事がある時とか😭💦💦
私も小学校だけは何が何でも避けたいです🫨 事前に友達から情報収集しなきゃです〜😩

はじめてのママリ🔰

いますいます。娘の幼稚園だと3人はいます。その内1人の人とは同じ学区なので小学校も同じです💧卒園したら、群れたり情報詮索はおさまるかな?と期待しているのですが、ママリさんの小学校のママのように小学校でもすごい場合があるんだと知って恐怖です😱

口が軽い人が大嫌いなので、私もあまり関わらないようにしてはいますが、そのママに群れる人たちも厄介じゃないですか?w弱みでも握られてるのかな?と思うぐらい師弟関係ありますよね。
それだけママ友の情報や噂に執着するのは心が不安定、他に友達がいなかったり夫婦関係よくなかったり他が潤ってないんだと思います。幼稚園のママたち見てるとそんな感じです。
どうせそのうち仲違いしますよー。笑いながら見守っておきましょー😛

多分そーゆーのが楽しいんだと思います🙋🏻‍♀️

みとこやんまさよしちめし

いますね。私は、普段フルで働いてるから忙しいので幼稚園の時から1匹狼派でした。私自身もママ友って別に要らないし、子供達同士が仲良くしててくれたら良いと思ってます。何で、あんなにママ友って連みたがるんでしょうと思うし、元気が有り余ってるなぁと思います。

ダッフィー

どこにでもそんな人っていますよね😂私は高校生から女子のそういうのに疲れて一匹狼になりました😂
今では息子の園でそんな人見かけます。会えば軽く話したりするけど私は適当にかわすのですぐ違う人見つけてふらふら〜とどこか行きます😂
群れてる人見ると、中学生かよ。ってめちゃくちゃ思います笑

はじめてのママリ🔰

私の子どもの保育園にもボスママいて通る人みんなと話してラインも交換している感じの人います
そして息子と同じクラスなのもあって私も捕まり
たまにしか話さないのに
同じところで働きたい!
もっと仲良くしようよ!と言われて引きました😂😂

yn26yn

いますいます!
本当そうゆう人とは仲良くなりたくないです。自分もそうゆう風に思われそうで😂
喋ることはありますが、内心は本当無理だわ〜と思ってます😂