※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が欲しいけど疲れる。子供にも影響ありそう。同じ悩みの方いますか?

ママ友できないなぁ、、、
昔はいたけど、なにかと大変だったし下の子小さかったし子供とふたりのが楽だったしでなにかと断っていたら友達いなくなっていました。
幼稚園関係のママは仲良くなった人どんどん転勤、、小さい園だったのでぼっちは目立つしいない不思議な園でした。が、子が年長のときはみんな転勤したのでぼっちでした。話すけどグループに属さず。。もう卒園したし小学同じ子いなかったし。あんなにみんなグループだったら小学なってからもママ達はなかよかったりするのかなぁ。ママ友事情わからず。幼稚園ママがトラウマ、、
同じようにママ友0で、ママ友ほしいけど、深く付き合うのは疲れるしでも心を許したママ友だとほしいなぁという方いますか?
なんかうちの場合、子供にも影響している気がして。子供も友達作り苦手です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子供はまだ保育園に行ってないのでリアルのママ友は居ないですがネットを通じて同い年のママ友はいますがママ友は最初は話すと楽しいと思ってましたが話していくうちに色々な一面が見えてストレスが溜まってしまうようになりました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、とってもこわい。

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットを通じてってってのは?snsですか?
    直接あってますか?

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦私は喧嘩と揉め事とかに巻き込まれるのが嫌なのと断れないタイプなので…苦手です

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNSです!

• 11月22日