※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の送迎で、ママさんと話したり、挨拶するのが苦手です😅話しかけて…

保育園の送迎で、ママさんと話したり、挨拶するのが苦手です😅
話しかけてくれるのは嬉しいのですが、あまり会話のラリーが続くような会話が思い浮かびません。
ちょっと話しかけてくれるママさんはいるのですが、めんどくさいなあ…と思ってしまいます😵‍💫😵‍💫😵‍💫😱😱😱

同じような方いますか?

子供に特定の仲が良いお友達がいれば、そのお母さんに、こちらから「子供から名前を聞きます〜お世話になってます〜」と言えるのですが、特に好きなお友達もいないようで…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!基本的にめんどくさいです!
なのでうちの幼稚園はテキトーに流すお母さん方ばっかりです。(上のお子さんいるお母さんたちは頑張って話してたりするのですげー、、、と思ってみてます笑)

子供はその時その時好きな子はいるみたいですがまあ幼稚園なので小学校別れればすぐ別れます😊

はじめてのママリ🔰

分かります!
話しかけてくれれば嬉しいタイプではあるのですが、相手やそのお子さんについて興味がなく、全く感想も質問も湧いてこないので会話が続きません笑

はじめてのママリ🔰

私はどちらかというと話しかけるタイプですが同じ空間に居るのに無言のその空気感が無理で、同じくめんどくさいなあと思いながらもそこに居るので仕方なく話しかけてます😂
なのでもしかしたらその話しかけてくれるママさんもそう思ってるかもです笑
みんなめんどくさいんですきっと、笑

はじめてのママリ🔰

同じです!挨拶してあとは基本的にスルーですね。
世間話で話しかけられるのも面倒です😥