※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈
ココロ・悩み

38w妊婦 ご遺体を見てしまいました。今日上の子のお迎えに向かっている…

38w妊婦 ご遺体を見てしまいました。

今日上の子のお迎えに向かっている途中に葬儀場に運ばれていく棺に入っていないご遺体を見てしまいました。
その後はそこまで気にしていなかったんですが
さっきリビングで一人でいると息子のスイッチを入れたら動くおもちゃが勝手に動き出してめちゃくちゃ怖いです...😭

もうすぐ出産ということもあるので神社でお祓いした方がいいのかな...と思ったり、考えすぎなのかなとも思ったり...

不安でたまらないので吐き出させてください🥲🥲

コメント

ママリ

お祓い、とまではいかず
私はいつもご先祖さんのお墓参りにいきます🥺綺麗にしてあげたりしてお花あげてお線香あげるとその後すっきりします
日中は暑いので少ししんどいかもしれませんがご参考になれば😭

• 🐈

🐈

コメントありがとうございます!🙇‍♀️
    お墓が全て他県にあるので、お墓参りは難しいのですが、離れたところから手を合わせようと思います!

• 55分前
はじめてのママリ🔰

おもちゃ勝手に動くの怖すぎますね😢私もそういうのめちゃくちゃ信じて気にしてしまうので、不安なお気持ち分かります😢
母が霊感のある人なんですが、ちょっと変なことがあった時は粗塩を頭からまいてもらって肩とか背中をはたいてもらってました🙏🏻私は霊感とかないのでこれで祓えた!とかわからないですが、なんとなく体が軽くなった気がしてました…母自身が怖いの見たりした時も同じ対応してるみたいです…!!気休めのような事しか言えませんが、ご参考になれば幸いです🙏🏻

• 🐈

🐈

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    おもちゃが動かなければこんなに気にしていないのですが、流石に不安になってしまいます...😭
    旦那は全く霊感ないのですが、とりあえず塩頭から撒いてもらって、塩風呂もしてみようと思います💦

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石にですね…偶然にしてはタイミングが😭
    あと、SNSでマツケンサンバが除霊に効くというのも見たことがあります(!?)(ぜひ調べてみてください)
    難しいですが、あまり気にしすぎてそのことばかり考えすぎるのも良くないと思うので…気持ちを切り替える目的で、一旦お子さんと旦那さんと踊ってみるのもアリかもしれません🕺🏻🎶
    何事もなく、不安がなくなる事を祈っております🙏🏻🙏🏻

• 2分前
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、棺に入ってないご遺体ってご幽体ということですか??

私はファブリーズ、塩、なんかいそうなところに撒いてます笑

• 🐈

🐈

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    全然詳しくないのですが、白い布に包まれていました。すぐ目を逸らしてしまったので詳しくは見ていませんが...
    塩を自分と玄関に撒きます...🥲

• 28分前