※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ気質の旦那と話し合いが難しい。車検の予約を無視されて問い詰めたら逆ギレ。どうやって話し合えばいい?

モラハラ気質の旦那は私何か指摘されると
無視と怒ってきます。

話し合いがしたくてもできないのと
ああ言えばこう言う屁理屈がすごいので
話になりません。

今回は車検の予約を無視して行ってなかったので
問い詰めたら無視、逆ギレ、お金ない!でした。
それならその時に相談しろ、予約した意味はなんなんだ!

どうやったらこう言うタイプの人とは
話し合いができるんでしょうか?

コメント

ママリ

めちゃわかります。
同じくです。
キレるので
話し合いができないです。
途中イライラして逃げるので。
私ばっかり不満が溜まっていき限界が近づいてます。

今後話し合いができないのは
困るし、自分だけが我慢して生活するのしんどいので、
やっていけるか検討してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。
    キレられるのわかるからなんかもう諦めてしまうんですよね。。
    趣味も禁止されたし、、

大したことないことはもう何も言わないようになったのですが、車検とか重大なことはスルーできないのでしんどいです😭

普段こうならないときは害がなくて何も思わないんですが、子供の反抗期で普段よりイライラしやすいみたいで2人相手疲れます🥲

私も離婚考えましたが、再構築した上でこれで2人目も妊娠中のためなかなか踏み切れません😣

• 11月22日
おっとっと

参考にならないかと思いますが、話し合いができなかったので離婚しました💦
常に自分が正しい、故に何を話しても私が間違っている、俺に意見するな的なスタンス、そして挙句の果てに人格否定となるので私は限界を迎えました。。
話し方や場面、本を読んだり色々工夫もしましたが悪化するばかりで…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    うちの旦那のことかな?と思いました。。笑

歩み寄る努力しても向こうはなめくさってるから聞く耳持ちませんよね。
    離婚の時は何も言ってこなかったですか?
    一度叩かれたことあるのと怒鳴ってくるので怖くて😣

• 11月22日
  • おっとっと

おっとっと

ほんと、モラハラ夫ってどこも同じ感じで恐ろしいですよね( ˊᵕˋ ;)

そうなんですよ。つまり被害側が相手に合わせ続け自分をという存在を大事に出来なくなるんですよね💦
    GWに実家に戻る予定があってそこから帰らなかったという強行手段にでました(笑)
    逆鱗してましたが、直接顔を見なかったのでLINEで今までのこと淡々と書き連ねました🫠こわいですよね…だから怖いので電話も出れない!とも伝えました(笑)

• 11月23日