※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
妊娠・出産

産後5日目に大きな血の塊が出たが、普通の範囲内ですか?

産後5日目でもう悪露は落ち着いてたのですが、先程治まってた後陣痛が再び来てその後凄い大きい血の塊が出てきました。500円玉以上の大きさで、それが出た後大量にまた塊じゃない血が出てきたのですが、5日目だとまだこんな塊出るのが普通でしたっけ?😖

コメント

りーくんらぶ

わたしは出産時500円玉くらいの大きさの塊が出たらすぐに教えてと看護師さんや助産師さんに言われました💦

今は自宅ですか?
病院なら看護師さんに伝えてみましょう!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですか😭特にそう言われたりはしなかったのでどうしたらいいか分からず🥺

今日退院しました😖家に帰って凄い動いたりもしたのでそのせいでもあるんですかね🥲

• 11月21日
  • りーくんらぶ

りーくんらぶ

あまりにも出血多量とかなら
    一度病院へ連絡された方がいいと思います!

家に帰って沢山動いたのもあるかもしれないですね💦
    またもう一度出たら電話で確認した方がスッキリするかも
    しれないですね!!!

• 11月22日
4mama

私はそれくらいの時まだ出たり止まったりでした!完全に止まるのはもう少し先かなあと思います!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですか!塊が出たのは初めてで1人目の時はなくてびっくりでした😂ありがとうございます!

• 11月21日