※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の名前について。4月に産まれた娘がいます。産後体調が優れなかった…

子供の名前について。

4月に産まれた娘がいます。
産後体調が優れなかったため
なかなか親戚の家に顔を見せに行くことができず
最近やっと落ち着いたので
親戚の家をまわって娘を見せてきたのですが
名前にについて色々と言われました。

漢字は伏せますが、りのか、と名づけました。

変わってるわね〜
今時は変な名前をつける親が多いわね〜
くどいから覚えられなそう
なんでそんな名前にしたのかしら〜
名前で苦労しないといいわね〜

などなど言われてだいぶ落ち込んでいます。
想い込めてつけた名前を
ここまで言われるのはさすがにショックで。

客観的に見て、やはり
世間一般的には変な名前、でしょうか?

改名したほうがよいのか、悩むほどです。
ご意見お聞きしたいです。

コメント

初めてのママリ🔰

変では無いと思います🤔
聞いたことは無いので
珍しいなとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢✨変ではないとのことで、安心しました…!ありがとうございます(;o;)!

• 3時間前
はな

変わった名前だとは思いますが、可愛い響きですね😊
既についてる名前にそこまであーだこーだいう親戚のほうがおかしいので落ち込まなくて大丈夫です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢✨可愛い響きと言われるととっても嬉しいです…!ありがとうございます(;o;)
    ちなみにですが、旦那の方の親戚の方達なので余計に落ち込んでしまいました💦

• 3時間前
ままり🐈‍⬛

珍しいなとは思いますが、変な名前とは思わないですよ。
漢字がよっぽどじゃなければですが…
それにしても、なかなかひどいことを言うご親戚ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢✨珍しいのは確かですよね!ですが変ではないとのことで安心しました、ありがとうございます(;o;)!漢字は例えるなら、穂乃果のような三文字です。旦那の方の親戚なので、余計に落ち込んでしまいました💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

え、そんなこと言う親戚に私はドン引いてます…
りのかちゃん、可愛い響だと思いますよ本当に!!キラキラではない!!
漢字がとても難しいとかだと、少しイメージは変わるかもしれませんが、保育園で先生に名前呼ばれる時、お友達同士で名前呼ばれるときの感じをイメージすると、違和感なく自然にお名前耳に入ってくるなぁって思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢✨可愛い響きとおっしゃって頂き感謝です…!(;o;)旦那の方の親戚の人達です😢漢字は、穂乃果のような感じです。自然に耳に入ってくるイメージを聞けて嬉しいです!ありがとうございます😢

• 3時間前
mizu

イマドキなお名前だとは思いますが、変だとは思いません☺️

イマドキなお名前な時点で、上の世代の人の感覚では違和感あるのは仕方ないのかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢✨確かにイマドキではありますよね!ですが変ではないと聞けて嬉しいです。上の世代の人の感覚では違和感あるのも仕方ないですよね…
    それでも40代〜60代くらいの方達で、なんなら旦那の名前のほうがキラキラなのに…って内心思ってました😵😭笑

• 3時間前
June🌷

珍しいとは思いますが、変ではないですよ🥺
想いを込めて名前つけているのに、そんなことを本人目の前に堂々と言う親戚、、酷すぎますね。
そんなこと言える人間の方が、珍しい名前よりよっぽど変わってるし人間関係苦労しそうですけどね😂

見ず知らずの人間やSNSで言われるならまだしも、親戚に言われるなんて聞いてるだけで腹立たしいです。私ならもう一生そいつらに会わせないです😑

ままち

全然変な名前じゃないです😳
珍しい名前だとは思うけど
変わってるなとも思いません😊

はじめてのママリ🔰

そんな失礼なことを言われなければならないお名前ですか?とても可愛い名前だと思います😊

実の親が一生懸命考えてつけたお名前に対して、そのような心無い言葉をかける親戚の方のほうがどうかしてるかと💦

確かに変わった名前や、変わった漢字で読めないお名前も子もたまにいますが、りのかちゃんは全く変な名前や変わったお名前だと感じないです😔

はじめてのママリ🔰

初めて聞きましたが、それよりもその周りの人にドン引きです💦それよりも由来は~とかそんな風に言えないの。せっかく時間を割いて行ったのに嫌な気持ちになりましたよね🥲

jam

すごく素敵なお名前です!
珍しい名前とも私は思わなかったです😆

はじめてのママリ🔰

今時の名前だとは思います
確かに年上の方にはちょっと
言われるかもしれませんが 
気にしなくて大丈夫です