※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

保育園での指しゃぶり対策に悩んでいます。マニキュアや絆創膏はNG。他に方法はありますか?息子の歯ががたついているため早くやめさせたいです。

指しゃぶりをやめさせたことのある方
保育園での指しゃぶりはどうしてましたか??
息子の歯ががたついている為早くやめさせたいです。
けどマニキュアは効果がなく、保育園は絆創膏は誤飲の可能性がある為ダメで、、
どうしようか悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチは、吸いダコが出来ていて、虫が嫌いだったので、毎日のように「指チュッチュするとその膨らみに虫が卵を産んで、ある日突然卵が孵って沢山虫が出てくるよ〜」と話していたら、家でも保育園でも吸わなくなり、卒業出来ました^_^

• わんわん

わんわん

すごいですね!毎日の声かけもやらないとですね!何歳で辞められたのですか?

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳で卒業出来ました^_^

• 11月22日
  • わんわん

わんわん

ありがとうございます❤️

• 11月22日
なひまま

先生に相談してはいかがでしょうか?
指しゃぶりをやめさせたいこと、やっていたら声をかけて気を逸らしてほしいこと😄
それも効果あると思いますよ🤔

• わんわん

わんわん

そうですね😭😭
    先生にめんどくさいと思われるかなと思いなかなか踏み込めずでした💦やっぱり相談した方がいいですよね💦

• 11月21日