※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

産後2ヶ月半で、眠いのに眠れないことが続いています。夜中に目が覚めてしまい、なかなか眠れない状況で困っています。

産後2ヶ月半です

眠いのに
眠れない
ずっと11時とかに
寝てたのに
この頃へーきで
2時とか3時
時にはオールも余裕…
なんで…

寝たいのに…

コメント

とんとんと

自分の生活リズムが狂って訳わからなくなりますよねT^T

私は四ヶ月になる赤ちゃんママです。
とても大変ですよねT^T

最近はまとめて寝てくれる事が増えましたが、ちょっと前までは寝たい時に寝れない。自分が寝るとすぐ赤ちゃんは起きてるし、うまく寝付けないくてイライラしてました(._.)

でもだんだん落ち着ついてきますよ!^^
そして自分もそのバラバラな狂った生活リズムに慣れてきます笑

ずっと続く訳ではないので、マイペースに休めるとき休んでください!^^

私は子供が寝ると眠くなくても目をつぶってました^^
家事を放置してまでも…(笑)

タイリー

分かります(˘•ω•˘)
産後1ヶ月過ぎまではどれだけ寝れなくても疲れてても、気が立ってるのか平気だったのに、2ヶ月位の時は3時間おきの授乳にも慣れてきて、やけに疲れが気になって…。
眠いのに、赤ちゃんが寝てるときしか寝れないの分かってて、夜は寝れなくて、昼間はガッツリ寝てくれないからひるねしても疲れが取れなくて。

私はその頃、実家に一週間帰らせてもらいました!!
産後里帰りもしないで頑張ってたので。

ここ最近は昼寝が全く出来なくなり、夜は授乳したのもよく覚えてない位、疲れ切って寝てます(^◇^;)
まだ授乳の時間が空かない子なので、寝た気はしないですが…