※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男が小1で、親が隣にいないと寝れない。30分寝ないとイライラする。早く1人で寝てほしいと思っている。

寝かしつけっていつまでしてますか?🙄
長男が小1ですが私かパパが必ず隣に居ないと寝れません。
そのうち嫌がられるようになるから今のうちとは思っています30分くらい寝ないとイライラしてきてしまいます😅
早く1人で寝てほしいなーと😂

コメント

はじめてのママリ

年長と年少の息子は2人で寝させてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう環境にしたのが素晴らしいです👍

• 11月20日
きき

小1になって一人で布団に入り寝れるようになりました!けど必ず毎日寝れるわけじゃないですね💦
ちなみに今日もママ一緒に布団来て〜って言われましたよ🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん可愛いんですけどね😖
    私はまた寝かしつけかぁ…となってしまうタイプなので尚更1人で寝てくれる環境に早くすればよかったです🤣

• 11月20日
ママリ

私は隣にいられるのが幸せなので、つい寝るまで付き添っちゃいます🤣
小一の男の子なのであと何年かなぁ…と思いながら寝顔を見ます🤭
でも負担になる時は、1人で寝かせてみるのもありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい母性です🥺👏私はほんと母性の少ない母親だと思います…😔
    もちろん寝顔可愛いし同じ部屋で寝るのは良いのですが、寝るまで時間かかるとイライラしてきてしまって😓
    負担になるくらいなら1人で寝られるようにこっちがしないといけないですよね😖

• 11月20日

小1男子。まだ寝かしつけというか、寝るまでそばにいないと駄目です😅
まぁ、大人になっても一人無理〜ってことはないので、本人が必要なくなるまではこのままかなと思っています😂
3歳頃まで寝かしつけに2時間かかった子なので、布団入って5分くらいで寝ちゃう今は楽です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁそうなんですよね😖いずれ一緒にさえ寝てくれなくなるので今だけなんですが30分以上になってくるとキツくて😖
    同じく保育園時代はお昼寝してくると夜12時過ぎることも多々あったのでそれに比べたら今はマシなんですが🤣

• 11月20日
そると

うちは小1から自分の部屋で寝てますが、隣ではありませんが同じ部屋に私か旦那がいないとまだ寝れません。ただ最初に
何分なったら行くからね、それまで寝ようね
と声かけしてます。わりと10分くらいで寝てくれます。
そして下の子がまだ小さく寝かしつけないと寝れないんですが、
どっち先寝れるかな?優勝どっちかな?
と言うと張り切って寝るため速攻寝ます。
もし、兄弟いらっしゃっるなら兄弟と、もしくはパパママと競争っていうと勝負事になってやる気になり寝てくれるかも☺️と思います。