コメント
おり🔰
点頭てんかんですかね?
単純に手足をバタバタさせてびっくりして、という可能性はないですか?
広げてしばらく目が一点凝視などのことはありますか?
おり🔰
点頭てんかんですかね?
単純に手足をバタバタさせてびっくりして、という可能性はないですか?
広げてしばらく目が一点凝視などのことはありますか?
「モロー反射」に関する質問
新生児〜生後1ヶ月くらいの赤ちゃんのこの時期、どんな写真や動画を残しておくといいですか? 上の子たちのお世話にかまけて貴重な新生児期が終わってしまい、写真やら動画やら全然残してないことに気が付きました😭後悔…
生後20日の男の子を育てています。 寝ていて起きる時モロー反射なのか手をバタつかせ、 それに驚いてギャン泣きして起きました… 何も物音もなかったのでてんかんなのかなと心配です。 てんかんなのでしょうか…
生後3ヶ月半です 夜はいつもスワドルを着て寝ています。 もともとそんなに長くは寝る子ではないのですがスワドルを着て大体3〜5時間は寝てくれていました。 1週間前くらいから急に2時間で起きることも増えたので睡眠退行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
新米ママ
夕方何秒か硬直した感じがあったので救急センターに受診しました。小児科の先生からは、んー難しいなあと明日小児科に行く予定だった事を伝えると脳波を取ってもらえるところに紹介状お願いしてみるといいって言われました。
目が1点凝視にも見えるしもう不安で眠れません。
おり🔰
1度不安になると怖くなりますよね🥲
新米ママ
いまさっき小児科に受診したら
先生からみると違う気がするけど
紹介状は書いてもらえるみたいです😢
寝てて突然大泣きすることって
ありますか??😢
おり🔰
それはてんかんなどでなくてもあると思います!
赤ちゃんももちろんレムとノンレム睡眠を繰り返しますので、レム睡眠の段階で起きてしまって泣いたのではないでしょうか?
新米ママ
ここ2、3日寝てていきなり
聞いたことないぐらいの声で
泣いて抱っこしたらおさまるのですが😖😖
初めての子でわからないことばかりで心配性な性格が更に増してます😢
おり🔰
環境に刺激を感じるようになってきたのか(悪い意味じゃないです)、新生児期特有の省エネモードじゃなくなったのかの可能性があるかと思いますよ☺️
子どものことは何人目になっても心配はなくなりません🥲
自分のことじゃないから、痛いのか苦しいのかとかも分からないですからね……
新米ママ
確かにそうですよね🤔
色々学んでいくんですもんね😖
ほんとにそうです。1つ心配事が無くなったと思ったらまた1つって感じで母は強くならないといけないですよね😢