コメント
おり🔰
点頭てんかんですかね?
単純に手足をバタバタさせてびっくりして、という可能性はないですか?
広げてしばらく目が一点凝視などのことはありますか?
はじめてのママリ🔰
過去の質問に失礼します。
私の子供も同じような症状があるのですが、差し支えなければ、その後の経過を教えて頂けませんか?
おり🔰
点頭てんかんですかね?
単純に手足をバタバタさせてびっくりして、という可能性はないですか?
広げてしばらく目が一点凝視などのことはありますか?
はじめてのママリ🔰
過去の質問に失礼します。
私の子供も同じような症状があるのですが、差し支えなければ、その後の経過を教えて頂けませんか?
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月の子とイヤイヤ期真っ只中の2歳の子、2人自宅保育していますが、夫が1週間出張に行くとのこと。 その間、実家に帰っていいですよね?💦 上の子1人の時は出張中も1人で育児してきましたが、まだ2人育児が始まって…
生後2ヶ月です。起きてる間って皆さん何かして遊んだり絵本読み聞かせたり色々赤ちゃんと触れ合って、、とかされてるのでしょうか… ほとんど寝ていますが、機嫌良く起きている時そのままにしているだけで全然絵本の読み聞…
生後2ヶ月からのワクチンは皆さん一気に4種打ってますか? 第1子で初めての予防接種なので、発熱等の心配もある事や、ロタを2回か3回に分けるか悩んでいます。優しい先輩達の話を参考にしたいので、教えて下さい!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おり🔰
1度不安になると怖くなりますよね🥲
おり🔰
それはてんかんなどでなくてもあると思います!
赤ちゃんももちろんレムとノンレム睡眠を繰り返しますので、レム睡眠の段階で起きてしまって泣いたのではないでしょうか?
おり🔰
環境に刺激を感じるようになってきたのか(悪い意味じゃないです)、新生児期特有の省エネモードじゃなくなったのかの可能性があるかと思いますよ☺️
子どものことは何人目になっても心配はなくなりません🥲
自分のことじゃないから、痛いのか苦しいのかとかも分からないですからね……
新米ママ
夕方何秒か硬直した感じがあったので救急センターに受診しました。小児科の先生からは、んー難しいなあと明日小児科に行く予定だった事を伝えると脳波を取ってもらえるところに紹介状お願いしてみるといいって言われました。
目が1点凝視にも見えるしもう不安で眠れません。
新米ママ
いまさっき小児科に受診したら
先生からみると違う気がするけど
紹介状は書いてもらえるみたいです😢
寝てて突然大泣きすることって
ありますか??😢
新米ママ
ここ2、3日寝てていきなり
聞いたことないぐらいの声で
泣いて抱っこしたらおさまるのですが😖😖
初めての子でわからないことばかりで心配性な性格が更に増してます😢
新米ママ
確かにそうですよね🤔
色々学んでいくんですもんね😖
ほんとにそうです。1つ心配事が無くなったと思ったらまた1つって感じで母は強くならないといけないですよね😢