退会ユーザー
その時々で大変さが変わってきますが、1歳過ぎたら少し落ち着いたように感じます🤤

ママリ
4ヶ月で首がすわって抱っこも楽になり、授乳やお昼寝の時間帯もなんとなく決まってきたので楽になった記憶があります!

ha(24)
1歳過ぎたら少し落ち着いてきました🙌🏻

唐揚げ
1歳でちょっと楽になって、3歳でもう1人欲しくなりました!笑

kinoma
4カ月くらいで、なんか最近暇だな支援センターでも行ってみようかなって思い始めました☺️

mm
1歳すぎると1人で歩くし食べるし、朝までぶっ通しで寝てくれるし、したい事をジェスチャーで教えてくれるようになったので自分にも少し余裕が出てきたようにかんじます☺️

ママリ
一歳になってまず最初に落ち着いて、その後もイヤイヤ期などでバタバタしますが、3歳になるとさらに格段に落ち着きました!😂

yuka
3ヶ月くらいから落ち着きました!
娘は1歳過ぎたらやんちゃになって自己主張もでてきて逆に大変になりました😭1歳半今が一番大変かもです😭

ママリ
首が座ると抱っこ紐使いやすくなるので少し落ち着きました!
腰がすわっておんぶができるようになるとさらに楽になった記憶あります☺️

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😊
確かにそうですよね、それぞれで違う大変さがあると知りました🥺
がんばります💓💓
教えて頂きありがとうございました☆
コメント