※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャグチャグ
サプリ・健康

今年に入り、体力の低下をものすごく感じています(>人<;)もともと朝が…

今年に入り、体力の低下をものすごく感じています(>人<;)
もともと朝が弱い方ではありましたが、最近は本当に起きれなくて、育休中ながら仕事に行く夫の朝ごはんの準備も出来ないこともしょっちゅうです(~_~;)
また、生理中の不調も今年になってからひどく、私の場合は頭痛なのですが、ここ毎回頭痛薬を飲まないと辛い状態です。去年までは、数回に一回くらいしか頭痛薬のお世話にならなかったのに…
これが仕事復帰して、家事も育児も仕事も!となったら、体がついて行けない気がしています。
なので、サプリなどで体調改善が出来るならと思って、今、すっぽん小町の広告が気になっているのですが、お肌の調子改善の効果以上に、朝起きるのが楽になった!とか、疲れる毎日の女性に!とか、そちらの効果が気になっています。飲まれている方、どうですか?
また他にも、このサプリは体調改善効果が感じられたよ!というものがありましたら、教えていただけたらありがたいです(^^)
人それぞれ、合う合わないはあると思うのですが、参考にさせていただきたいです!

コメント

riomom

薬剤師です。
サプリはしょせんサプリ(健康食品=効能効果はうたえない)なので、私は医薬品をおすすめします。

命の母ホワイトなど生理中の不調対策の薬もありますし、体力の低下対策のビタミン剤(サプリではなくて医薬品で)もありますよ。

• riomom

riomom

旦那さんの朝ごはんの用意なんて私は産前からやっていませんよ、すごいですね(^_^;)やらなくていいことは手抜きしましょう!

• 3月3日
  • チャグチャグ

チャグチャグ

コメントありがとうございます(^^)
    いえいえ、準備と言っても、ご飯をチンして出来合いのおかずを出すくらいなんですが、それさえもする気力が出ないくらいです(;^_^A
    薬剤師の方からのご意見、とても参考になります!医薬品のビタミン剤もいいんですね。教えていただいて、ありがとうございました^_^!

• 3月3日