※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

給料が安くて体調も心配。未来が不安で眠れない。一人親のプレッシャーに困っています。どうしたらいいでしょうか。

ひとり親になります。

給料も安いです。
私は体も強くないです。

それでも娘を食べさせていかなくちゃいけないプレッシャーでまだ働いてもないのに眠れなくなります。

未来が怖いです。辛いです。
どうしたらいいんでしょうか😭

コメント

りぃ

慰謝料や養育費の確保、手当などの補助金について知っておき収入源を確実に確保しておく事が少しでも安心に繋がるのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子手当は実家にいるのでもらえない計算です。
    養育費は旦那が刑務所に入るかもしれないのでその間は貰えないかと...

刑務所に入らない場合でも差し押さえがきて無職になるそうで
    行方をくらますかもと言われたのでやつは逃げるつもりです。

いろいろ調べた上で絶望してます。

最悪生活保護を考えました。

• 11月20日
  • りぃ

りぃ

実家が頼れて良かったですね☺️

でも、私も詳しくないですが、実家だと生活保護を受けるのは厳しいのでは無いでしょうか?

もし、生保受けるなら、預貯金がどれぐらいまで減れば申請可能かとか役所に聞いておくと安心かもしれません☺️

• 11月20日