コメント
りぃ
慰謝料や養育費の確保、手当などの補助金について知っておき収入源を確実に確保しておく事が少しでも安心に繋がるのではないでしょうか?
りぃ
慰謝料や養育費の確保、手当などの補助金について知っておき収入源を確実に確保しておく事が少しでも安心に繋がるのではないでしょうか?
「ココロ・悩み」に関する質問
生後8〜9ヶ月の頃違和感だらけだった息子 成長してその頃に悩んでいた悩みはほとんど解決しました。 でも、やっぱりどこかでひっかかります。 発達障害、自閉症ほんとに心配です。 気にしても仕方ないのも今の月齢じゃ分…
マタニティブルー?妊娠うつ?で精神科とか通ってた方いますか?? どんな感じかとか、治療はどんなことするのかを教えて欲しいです。 初期〜中期まで憂鬱な感じが続いて、産婦人科のメンタルチェックに引っかかりまし…
授業参観 給食試食会 親子レク と来週あります 小1なのですが みなさんは参加してましたか? わたし かなりの少食でしかもパンなんです😭 食べられる自信もなく 少なくしてください とも言いづらく、、、😭 親子レクだ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
母子手当は実家にいるのでもらえない計算です。
養育費は旦那が刑務所に入るかもしれないのでその間は貰えないかと...
刑務所に入らない場合でも差し押さえがきて無職になるそうで
行方をくらますかもと言われたのでやつは逃げるつもりです。
いろいろ調べた上で絶望してます。
最悪生活保護を考えました。
りぃ
実家が頼れて良かったですね☺️
でも、私も詳しくないですが、実家だと生活保護を受けるのは厳しいのでは無いでしょうか?
もし、生保受けるなら、預貯金がどれぐらいまで減れば申請可能かとか役所に聞いておくと安心かもしれません☺️