ママ友との関係が急に悪化し、相手に避けられる状況になってしまい、原因がわからず悩んでいます。相手の態度に困惑し、自分に問題があるのか不安になっています。
仲良かったママ友から急に避けられるようになった経験ある方いらっしゃいますか?🥲
長く深い付き合いだったわけではないのですが、幼稚園に通う子どものお友だちのママさんで、仲良くなって半年くらいの間にグループだったり個人だったりで何回か公園やお家で遊びました。最後に遊んだときにちょっとしたトラブルがあり、私にも非があると思ったためそのときすごく気にしていたのですが相手は全然気にしていないよーという感じで、その後も変わらないものだと思っていました。
ただ、最近たまにお迎えのときに見かけても話すどころか挨拶もしようとしない、私が少し離れたところから気付くかなと思って相手の方を見ていても絶対にこちらを見ない(こっちに向かって歩いてきているときでも、すぐ近くを通り過ぎるときでも絶対にこっちを見ません)、相手の子と私が喋っていて明らかに気付いている場面でもスルーというか、うまく表現できませんが前だったら「やっほー」って感じで手振っていただろうなというときでも目を合わせることすらないです🥲
以前あったことが原因なのか他に何か私に問題があったのかわかりませんが悲しい気持ちになっています...
相手がそんな感じならもう気にせずこちらもスルーするしかないですかね🥲私何かした!?と聞く勇気もないです🥹
- ペッパー
コメント
ママリ
そのトラブルが関係していそうですね💦
それは解決されたのでしょうか?
こちらに非があるなら挨拶だけは無視されてもし続けた方がいい気がします💦
ruby
相手の方と今後も付き合いたいなら、何かしらアクションが必要だと思いますが…
『私何かした!?』はあまり好ましくないかと思います😅ご自身に身に覚えがない、というメッセージ性を感じますが
逆の立場を想像したら、『何かした?』と聞かれても、答えたいと思わない気がします💦
もう少し、時間が経つのを待つというか
もしかしたら変化があるかもしれないので、いまは相手の態度を尊重して関わらなくてよいと思います!
-
ペッパー
コメントありがとうございます。
まだお互いに深くは知らないので何とも言えないですが、下に同い年の赤ちゃんもいるので今後も長く付き合っていくものだと思っていました。
何かした?と聞くのはナシですよね😂原因を知るために聞くという意味で深く考えずに書いてしまいました💦
前のことがあるので私が気にしすぎているだけなのかもしれないし、相手の気持ち的に何かあるのかもしれないし、今はそっとしておくのが良さそうですね。ありがとうございます😊- 11月19日
はじめてのママリ🔰
あります〜特にトラブルもなく月一遊んでいたんですが、向こうが3人目生まれた後くらいから、遊ぼーって言っても都合が悪いっていう日が続いて。断るだけで、この日ならいけるよ〜とかの返信もなかったので、遊びたくないのかな?迷惑で察してってことなのかなと思ってそれ以上誘えずにいて一年経ちました🥺
-
ペッパー
訳もわからず、なんだか寂しいですね🥲赤ちゃんが生まれて忙しくて人と会いたくなくなってしまったのでしょうか...メンタル大丈夫かも心配ですね。- 11月22日
ペッパー
解決したというか、私が勝手に気にしすぎていただけみたいな感じで終わったのです🥺なのでもう平気かと思っていました。その後も何度かお迎えのときに話す機会はあったのですが、最近あからさまに避けられている?と感じています。