産後1年半経ちますが、体調が悪くて育児もつらいです。仕事も戻れず不安で自信を失っています。この負のループから抜け出す方法はありますか?同じ経験をした方いますか?
産後1年半経ちますが、体調100点!みたいな日がほんとにないです😭
ずっとどこかしらがだるくて、しんどくて
気も滅入ります、、、。
子供は可愛くてたまりませんが、
育児を楽しいとは思えずしんどいなぁと
思う日が多くてその気持ちに申し訳なく思います。
おそらく育児の適性がなかったのだとは思うのですが
もともと好きだった仕事も戻ってからバリバリ
働ける自信も無くなってしまいました。
いろんなことが不安で自信もなくなり
精神的にもしんどいです、、、。
どうしたらこの負のループから抜け出せますか😭
同じ経験をした方いらっしゃいますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
まだ産後10ヶ月ですが、私もそれです😔
特にメンタルが安定してなくて常にイライラしてます😞
話し相手や相談する人もこれっていないので一人で溜め込んでしまって😭
子供可愛いですけどしんどいのもわかります💦💦
気持ちに少しでも寄り添ってくれる人に困ってることや愚痴など話すとちょっと気持ち楽になりそうですよね😟
私も誰かと話したいです💦
はじめてのママリ🔰
わかります😭体調が悪くあちこち痛くて、あまり抱っこをさせてあげれなかったので、今3歳ですが私に抱っこをせがむ事はありません😂もともと子供が好きではなくて子供との接し方や遊び方もわらかず、夫の方がうまくやってます😂
ちなみに私の場合、産後太りがひどくてウォーキングしても食事制限しても痩せなかったので2年目の時ジムに通いだしたんですが、ストレッチを教わって毎日やり始めたら劇的に体調がよくなりました😳1日2分くらいのよくある簡単なやつですが。体調はよくなったものの痩せはしなかったので引っ越しをきっかけにジムを変えてパーソナルトレーニングつけて、食事と運動方法を変えたらかなり改善して痩せたし姿勢変わったし精神面も明るくなりました。不調の原因はそれぞれなので、よかったらストレッチ始めてみてください😃
-
はじめてのママリ🔰
わ!すごいですね!
我が家は完全に私に抱っこ求めてきます🥲!
ストレッチ!!!確かに盲点でしたが謎の頭痛とかも全部肩こりとか血流の流れが悪いことからきてそうです🤔🤔
ストレッチ明日から始めてみます!!いいアドバイスありがとうございました🥺- 11月20日
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🥲
まさしく同じ感じです💦
1人で溜め込むのは良くないですよね!私はそこそこ話し相手もいて1人時間もあるのに何故か憂鬱な毎日で、、、完全に自分自身の問題だなぁとは思うのですが🥲
胴回りを頼っても日中は子供と2人なことが多く、することも多いので常にバタバタな気持ちでゆっくり育児を楽しめていない自分も嫌になります。笑
ここでよろしければ話しましょう⭐️
退会ユーザー
お疲れさまです☺️
何なんでしょうね?😭
ホルモンの乱れなのか憂鬱になったりイライラしたり、育児楽しめてないんですよね💦
育児しながら晩御飯作りがかなりストレスになってて(子供が寝てる合間に急いで作るのが)、頭の中常に料理の事ばかり考えてる気がします😭
ファミリーサポート利用して数時間一人の時間持とうかなとも考えてます💦
はじめてのママリ🔰
お子さん睡眠浅かったりします?
うちの子は今でこそよく寝ますがその時期物音で起きるタイプだったので同じくご飯作るストレス半端なかったです🥲
ご主人さんご飯作れますか?もしくは惣菜とかokだったらもう割り切って大人のご飯は既製品でいいと思います!
これから子供の3食(幼児食)が始まると嫌でも作らないといけなくなるので休めるうちに休んでください!!
退会ユーザー
寝たなと思って30分で起きたり寝るときは3時間くらい寝たりバラバラで😟
音あまり立てないようにして家事するの大変ですよね💦
簡単な惣菜とか既製品でパパっと食べれるようにしたいのですが、夫がお金かかるとか美味しくないから嫌だとか言ってて😭
ここ最近だと子供寝た夜とかに次の日の晩御飯のメニューの食材切ってます😰
夫料理できるんですが、抱っこ紐つけてやれるよとか言われので😬
ほんとこれから嫌でもご飯支度頻度増えますよね💦