2月に離婚したのですが、12月1月分の児童手当の振込に間に合わず元夫に…
2月に離婚したのですが、12月1月分の児童手当の振込に間に合わず元夫に振り込まれてしまいました。
離婚後催促したのですが「4月に振り込む」と言われました。
連絡しても返事がないのでブロックされているか調べる方法を使ったらブロックされていました。
2月分の児童手当も含めて4万5千円を自分のものにされました。
2月は「お金がないから」と言われ断られました。
養育費も面会もなしで縁を切る覚悟でしたが、今回のまだ振り込まれていないお金は払ってもらうつもりでした。
(払うというか娘を養育するためのお金)
義母の連絡先は知っていますが、もう4万5千円は勉強代として諦めるべきでしょうか……。
元夫とのLINEのスクショと共に義母に連絡するか迷ってます。
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じように元旦那の口座に入ってしまい、同じことされました。
LINEをスクショして印刷して、お義父さん宛に配達記録で郵送しましたよ!!
はるまる
私は同じことになった時諦めました!
連絡取れなくなるくらい子供のこともどうでもいいってことなので関わりたくもなくて💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
その気持ちもあります…しかし離婚してすぐで正直お金にも余裕ない中でこのようなことをされたのが腹立ってしまい……。- 1時間前
-
はるまる
腹立ちますよね〜😡めちゃくちゃわかりますが、そんな男選んだ自分が悪いわ。と割り切りました💦
義母は味方してくれそうなんですかね?義母に支払い義務はないので、その辺りがどうなのかなと…- 1時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
同じ経験がある方のお話聞けて嬉しいです。
直接連絡しなかった理由はありますか???
はじめてのママリ🔰
私も元旦那とお義母さんからブロックされていたので連絡手段がなく、元旦那が住んでいる実家も自宅から車で3時間の場所なのと、最後は付きまとい、着信履歴100件とかストーカーチックになったので関わりたくないのもありました💦
はじめてのママリ
なるほど💭
私は義母にはまだブロックされていないのでLINEで連絡しようかなあと考えています。
郵送後振り込みありましたか…?
はじめてのママリ🔰
はい、その後児童手当入りましたよ!
お手紙も書いて着信履歴のスクショ等も印刷して送りました。
数カ月して養育費止まったので再度郵送しましたね💦
そこからは毎月入ってます。