※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園でママ友ができません。というか、同じクラスのママ達がグループ?…

保育園でママ友ができません。というか、同じクラスのママ達がグループ?ができていて入れません、、

1歳児クラスから入園して今3歳児クラスです。
最初のほうは、ロッカーが隣の子のママと仲良く?なりましたが、2人目をご妊娠され産休に入り、保育時間が変わったので会うことはなく、、

そのタイミングで同じクラスで5人くらい下の子を妊娠出産され、みなさん送り迎え時間が同じなのでそこで毎日顔を合わせる為か仲が深まり
他の保護者の方は上の子が違うクラスにいたりで、結局私だけひとりぼっちです😂笑
うちはシングルなので朝早くお迎えも遅いので余計に💧

別にいじめられてるわけではないし、ママ友がほしい!というわけではないので今のような挨拶や会うと軽〜く話すレベルでいいのですが、保護者懇談会や運動会などに、私はひとりだと気付かされます😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私はママ友多い方ですが、保護者懇談会や運動会でママ友と集まってずっと話し込んだりしないですよ🤔💦

行事の時はママ友とは挨拶程度。

子どもの写真を撮ることと、場所取りでいっぱいいっぱいです。
話しかけないでくれって感じです笑

あゆみん

ママ友できませんでした‪💦‬