義理母の誕生日に何かしてますか?うちはしてません!最初嫌いだったのも…
義理母の誕生日に何かしてますか?
うちはしてません!
最初嫌いだったのもあり、したくなくてしていません。
嫌いになる前はメールを送ったりしていましたが、何もしていません。
向こうも最初は私の誕生日にお祝いとして商品券くれたりしていましたが、どんどん額が減っていき今年は何も貰っていません。
別にいらないけど、やらなくなるなら最初からくれるなって感じです!
やることが中途半端でありがたくないんです。
子供にこの間赤飯を持ってきてくれたのですが、味見をしたら香水の味がして口に入れた瞬間吐きそうになりました↓
買ってきてくれたジュースも、100%じゃないジュースや、キャラメルコーンとかシュークリームとか激甘なものばかり‥
いらないものばかり↓
落とし玉と、今年入園の上の子にお祝いをくれたのはありがたいですがね、、。
↑のことがありますのでうちからはお年賀と母の日は欠かさず渡してます。
- アオイハル
コメント
退会ユーザー
私、義母と同じ誕生日なので、ご飯食べに行って旦那が払ってます!
春
旦那の実家に行って、誕生日前後の休みの合う日に、ケーキ買って行ってお祝いしてますよ♫最初はそれプラスプレゼントでしたが、お金かかるし、ケーキだけで充分と言われ、ケーキだけにしてます(*^▽^*)
-
アオイハル
母の日もお祝いしてるのですか?(^^)
- 3月2日
-
春
母の日は、毎年何かプレゼントしてますよ(*^▽^*)
- 3月2日
-
アオイハル
義理母さんも喜びますね(•ө•)♡
- 3月2日
-
春
そうですね。一応喜んでる様にみえます♫
が、毎年プレゼントもネタ切れになってきて、本当迷います‥- 3月2日
退会ユーザー
してません。そもそも誕生日知りません🤣
義母も私の誕生日知らないしお互いスルーです( ˙-˙ )
お年玉もお祝い金も無いのでお年賀も母の日もスルーです( ˙-˙ )笑
-
アオイハル
そうなんですね!!
それだとこちらから動くことも無いですね^^;- 3月2日
ちびゆあ
しないです!
連絡先すら知らないです😂
仲良くも悪くもないです!
旦那も別にプレゼントとかいらんやろって言うので💧
-
アオイハル
うちも一緒です!
祝ってもらう歳でもないからと言ってました^^;- 3月2日
まし
誕生日は何もしてないです。
結婚した当初、夫と遊びに行ったときに『この間私の誕生日だったんだけど〜』と冗談っぽい感じで夫に言っていて、
これは何かお祝いしろって事?!😳💦
と思って、コーヒーメーカーを送りました。
ですが後日、とどいたよ!ありがとうってお礼とともに、ほんとに冗談のつもりだったからごめんね😅気にしなくていいからね!とラインが来て、それ以来やらなくなっちゃいました(っ´ω`c)
うちも母の日(父の日)とお歳暮は必ず送っています。
りんご
みなさんすごいなぁー。
私はおめでとうメールだけです😅
ゆん
うちは誕生日と母の日は必ずプレゼントをしています。
逆に私の誕生日は何をしてくれるどころか、おめでとうLINEすらくれませんよ😘(笑)
すごく貧乏みたいなのできっと出産のお祝いすらしてくれないと思います!
唯一初詣行ったときに安産祈願のお守りを買ってもらって、嬉しかったです🎵(笑)
-
アオイハル
なんて謙虚なのでしょう(T_T)✨
素敵なお嫁さんですね💕- 3月4日
rie
母の日、誕生日とやりましたが、来年から誕生日なやらないでおこうかなって思ってます笑 この一年で嫌いになったので笑
ちなみにうちも私の誕生日どんどん額減らされてます🎶笑
アオイハル
それはなんか運命感じて仲良くなりそうですね♪
退会ユーザー
いつも外食時はごちそうになってるんで誕生日くらいって感じですね〜〜そんな毎月会うわけでもないから、仲悪くはならない感じですよ😝