8ヶ月の男の子がズリバイでハイハイができない。先につかまり立ちとつたい歩きをマスターした。同じような子供を持つ方、ハイハイはいつ頃始めましたか?
現在生後8ヶ月の男の子で、もうすぐ生後9ヶ月になります。ズリバイが両手を前に出して体を引きずるバタフライみたいな感じだったかたいらっしゃいますか😖?
ズリバイをはじめて2ヶ月くらいたつんですがいまだにハイハイはしません。先につかまり立ちとつたい歩きできるらしいをマスターしました😂😂
同じようなズリバイの仕方のお子さんをお持ちのかたはハイハイはいつ頃されましたか??
- みんみん(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ゆークン
うちの子も体を引きずってました(^。^)
ハイハイは10ヶ月過ぎにしだしました♪
ハイハイの前に、つかまり立ち→伝い歩きしてました(^_^)
かるちゃん
うちもバタフライ型でした♪
同じく、つたい歩きと掴まり立ちを先にマスターしました😊
掴まり立ちしながら屈伸をよくするようになり、自分で立ったり座ったりが自由に出来るようになって程なくハイハイするようになりましたよ(*^▽^*)
うちの子はズリバイを5ヶ月~7ヶ月までしてました😊
早くハイハイしないかな~?と思っていたら急にするようになったのでビックリしました😂
ズリバイから2ヶ月少々でするようになったのであと少しかもしれないですね😊
-
みんみん
お仲間がいて嬉しいです😂😂赤ちゃん広場とかいくとうちだけバタフライで進むから注目👀されます…(笑)
かるちゃんさんのお子さんはズリバイが結構早かったんですね☺うちは7ヶ月になってようやく始めたので体が大きいのもあって全体的にゆっくりなんですかね😅- 3月2日
さや♪
うちの娘もバタフライ方式で進んでます(笑)先に掴まり立ちマスターしました。7ヶ月ころからズリバイはじめて、最近になって、とても短い距離であればハイハイするようになってきました(^_^)
-
みんみん
何故バタ フライ型になったんだって感じですよね(笑)移動スピードが上がったから勢いあまって頭を打ち付けそうで怖いです😱笑
そしてバタフライ型のみなさんはハイハイより先につかまり立ち覚えてますねー✨ということはうちももう間もなく……かな😂?- 3月2日
-
さや♪
娘は、移動スピードが早いため勢い余って転げてます(笑)この前は壁に顔面強打して大泣きさせてしまいました(・・;)
どんどん大きくなって出来ることが増えて喜ばしい半面、怪我などの心配も増えてきますよね😰- 3月3日
-
みんみん
ありますあります(笑)最近は迂回することを覚えたのかぶつかる寸前だけスピードダウンします(笑)
ホントですよね💦今日なんて、まだふらふらの癖に窓ガラスに片手でつかまり立ちして振り返ってるもんだからヒヤヒヤしました(;・ω・)- 3月3日
tae451
バタフライ(笑)うちの娘、まさにそれです!
両手を思いっきりびたーん!!としてから、足で蹴ってズズズっと進んでゆきます。
つかまり立ちはまだですが最近四つん這いや腕立て伏せの格好でゆらゆらしているのでもうすぐハイハイなのかなーと期待しています。
-
みんみん
あの動きは見ているとなんだか面白いですよね(笑)うちは足も使わず両腕の力だけで身体を引きずって移動します…😅
うちもしてました!それをしだして少ししたくらいにつかまり立ちをしだしました🙌✨
きっとしだしたら大変なんだろうけどハイハイ楽しみですよね☺❤- 3月3日
遼くん令くんかーか
うちの子も同じような進み方してましたが、児童館とか連れて行ってハイハイ上手な子に刺激を受けたのか、その数日後にハイハイするようになりました!!
最初は数進から今では完璧マスターし、ハイハイで追いかけてくれます。
他の子の刺激を受けてもしかしたら、できるようになるかもしれませんよ(`・ω・´)
-
みんみん
児童館は結構前から通ってるんですが中々しません😂マイペースなんですかね(;・ω・)1回でもできればそこからはあっという間にできるようになりますよね✨バタフライ型でもハイハイしてるときいて安心しました❗
- 3月3日
みんみん
お仲間がいらっしゃって嬉しいです😂なかなかバタフライ型いませんよね😱笑
やはり、腕を交互に出さないぶんハイハイはしにくいんですかねー😅