コメント
ちーぃ
ウチは旦那に耳の裏をしっかり洗ってって言ってます(’ω’;)
そこから加齢臭はするらしいので(’ω’;)
“叶”mama
耳の後ろをよく洗ってもらう。
ボディーシートを持たせる。
夏はシーブリーズなども持たせる。
加齢臭にじゃがいもと味噌がいいと聞いたことがあったので、お味噌汁はじゃがいもの味噌汁を作ったりしてます。
-
aya
上の方も教えてくれました!耳の後ろですね!
傷つけて神経質にさせても可哀想なので直接臭うとか臭いとか言ってないんですが、それくらい伝えてみます。
ボディシートは自分で欠かさないです。シーブリーズなどは女のすることみたいな感じで嫌がるので持たしても使わないですね…
ジャガイモと味噌ですか!
意識して取り入れるようにします!- 3月2日
-
“叶”mama
お酒を飲まれるご主人なら
赤ワインがいいみたいですよ!- 3月2日
-
aya
お酒ダメなんです〜
ありがとうございます(^^)- 3月2日
退会ユーザー
クリスタルストーンという消臭石がオススメです!
体臭対策用の石で、お風呂上がりの濡れてる状態で、脇や胸毛などにすりこむ感じです。
我が家も加齢臭が気になってたけど、直接は言いづらく悩みましたが『今日汗かいた?いつもと臭いが違う(*´`*) 』とにこやかに伝えました。
毎日臭いなんて言ったら傷付くかなと思ったので。
そのあとに、『これ毎日使うと良いらしいよ~✨』と毎日を強調して渡しました❗
嘘みたいに解決しましたよ~✨
ぜひ調べて見てください٩(*´ `*)۶
-
aya
ビックリです👀‼️
調べてみまーす!- 3月3日
-
退会ユーザー
主人の腕枕に顔を埋めても臭く無いです(笑)
コスパも良いし、ぜひ٩(*´ `*)۶- 3月3日
aya
お風呂一緒に入ることあるんですが、洗ってるのはチェックしてないですが、嘘みたいに流しのこしのある人で
毎回指摘しても、私に指摘されるのが嫌で自分で意識してても100%流しのこしがあります。
場所も、毎回同じ、耳の後ろと腕の内側と脇腹です。
耳の後ろ、まさにその場所なので、余計ひどいのかもしれませんね。