産後1ヶ月の娘がいる女性が、旦那から女性として見られなくなったと言われ、ラウンジで女の子とLINEを交換したことを知る。体調不良や家事の負担に悩み、旦那は家事をこなすも不満。毎日怯えながら過ごしている。
生後1ヶ月の娘がいます
ちょうど産後1ヶ月が経ちます。
旦那さんから女として見れなくなったと言われました。
色々聞いたらラウンジに行って女の子とLINEも交換したとの事。
見れなくなったりラウンジに行った理由を聞くと、他の人は産後1ヶ月も休んでない、他の人は家事が出来てるとの事でした。
産後腱鞘炎になったり、傷口が傷んだり眠れなかったりで体も心もボロボロの中私の中で出来ることはしていました(食事、洗濯など)
ですが、旦那さんはホコリが溜まっている、オムツが散らかっている、俺は抱っこ紐しながら家事全部出来たと言います。
たしかに家事は凄く丁寧で、できる人です。
だからといって、女として見れなくなったりラウンジに行くのはさすがに辛い。
私だって寝れるなら寝たい。家事だって出来るならしたい。けど思い通りに体が追いつかない。気持ちもなにかに怯えながら毎日過ごしてる。
- えいと(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
酷すぎる。
産後のあちこち痛くてボロボロの体が男にわかるわけがない
俺はできたってそりゃ、傷一つ作ってないもん。産後は交通事故にあうのと同じぐらいの体って聞いたことある。メンタルだってホルモンバランスとかあるのに、俺ができたってお前産んでねーだろ。比べるのおかしい。最低すぎる、、、可哀想😢そんなやつ無視して言わせておけばいい。少し子育て慣れてきたら自分磨いて見返してやって
🦒
「産後の妻に魅力を感じなくなったのでラウンジの女の子に目移りした」と認めるとあまりに度量が狭く薄情に映るので「妻に魅力を感じなくなったのは、家事が疎かになったから」と妻の落ち度(?)をもっともらしく持ち出して浮気心を正当化しようとしてるんじゃないでしょうか…
その落ち度とされている家事の出来具合でさえ、産後どれくらいできるかの水準や期待度は人それぞれですし、たとえ旦那さん自身が家事できる人であっても上の方のコメント通り「お前産んでねーだろ」って感じです。
私自身産後1ヶ月で家事も満足にできてないです。でも夫がそれを理由に女性と連絡先交換してたら、混同するなと思います。女として見れなくなったのは家事云々じゃなくて、ただ産後の体型とか睡眠やセルフケア不足による外見的魅力の低下が主な理由だろと。
-
えいと
もうどうしましょう😭
- 11月19日
-
🦒
すみません、目移りとか外見的魅力が〜などズケズケ言ってしまって。出産によりえいとさんの魅力が損なわれていると言いたい訳ではなく、私自身産後ボロボロで、ビジュアル面で「女としての魅力」欠けてるの自覚しているので… 家事も産前のようにいきませんが、夫との子どもたちの育児を担っているので理解があって然るべきだと、読んでいて切なくなりました。
夫も私に不満持ってると思いますが、家事が疎かだから魅力感じない、女として見れないかから他の女性とLINE交換したと開き直られたらあんまりだと感じて…- 11月19日
-
えいと
全然!私の魅力0だと感じてます。😅
夫に女として見れなくなったと言われた後も夫からのキスやハグなどはあります。
女として見れなくなったのになんでするの?と聞くと
女として見れなくなったけど、愛してるのは変わらないと言われました。
私は訳がわからなくてテンパりまくってます笑- 11月19日
-
🦒
ええ…複雑な男心なんですね😯
- 11月20日
-
えいと
男の気持ちはよく分からないです笑
- 11月20日
はるか
投稿を見て思わずコメントせずにはいられなくなったので失礼致します…。
10月10日間もの間、何不自由なく生活できる人は少数な上に、出産で無傷!次の日から元気!という人なんて100%いないと思っております。私自身も先月、経膣分娩にて出産しましたが、産後1発目に歩行した時、骨盤ガッタガッタで「え?これわたしの身体?」と驚くほどに下半身がガタガタしたのを今でも覚えています。産後翌日からは身体中の痛みももちろん、傷口の痛みがなくなったのもここ最近なのに、そんな中、旦那さんからそのような言葉を浴びせられたもんなら、わたしはもう泣きます。目の前で。「どうしてこの人は人の気持ちも考えずにそんなことが言えるのだろうか」と。
ラウンジの人とLINE交換した。と話しているようですが、旦那様は逆にどのような意図でその告白をしてきたのか、理解に苦しみます。人によっては「この人とは一生一緒にいれない」と思える一言だと思います(わたしは、とりあえず無理です)。しかも、えいと様は、本当は動けるはずなのに嘘をついて動いてないとでも思っているのですかね?もう、怒りを通り越して悲しいですよね…この投稿見て、えいと様の気持ちを思うと本当に辛いだろうなと思います…
妊産婦の経過について、旦那様は理解できていないと思います。産後ケアなどを利用することは可能ですか?新生児訪問は終わってしまいましたでしょうか?1人で抱え込んでしまうと良くないので、ここの投稿に書いたようなことを助産師や保健師に相談できるようにするといいかもしれません!私自身、このような仕事をしておりますが、第三者からの言葉に耳をかす旦那様も少なくはないです。正直、家が近かったら今すぐにでも訪問したいぐらいです。「あなたがやっていることが、いかに愚かであるか。幼稚であるか。」を遠回しではなくストレートに理解させるような言葉を言いたいぐらいですね。笑
-
えいと
コメントありがとうございます!
旦那さんの携帯に通知が来ててそれがちょうどラウンジの女だったんで、問い詰めたらって、感じで発覚致しました笑
辛いはずなのに泣きたいと思っているのに、涙が出ませんでした。どこがで呆れたって気持ちが私にはあったのかもしれないです
まだ訪問などは終わってないので、ちょっと相談してみます😄- 11月20日
-
はるか
お返事ありがとうございます!長々と書き綴ってしまいすみません💦
問い詰めて産後の家事のことを言われたのであれば、それは自分の罪悪感をえいとさんのせいにしてるだけじゃないですかね…!むしろ、ラウンジに行ってる時間があったら子供とコミュニケーションをとってほしいですよね…
そのような気持ちになって当たり前です🥲私もきっと同じ気持ちになると思います。あまり思い詰めず、育児しながらだと難しいと思いますが、寝ながら好きなテレビを見たり、音楽を聞いたりしてリフレッシュしてください🥲!- 11月20日
-
えいと
旦那さんへの気持ちが無きなりそうでこわいです笑
- 11月20日
えいと
絶対見返します。コメントありがとうございます😭
E
横から失礼します。
私も出産は20本骨折したのと同等のダメージだと読んだことがあります。
そんな出産を終えた女性に対してよくもそんな事が言えますね。
旦那さん、家事はできても人間はできてないです。
私も旦那に「昔の女性は生んだ翌日からおんぶ紐して働いてた」とか言われたので、「んじゃ金玉蹴り上げるから、文句言わずに仕事してきてね❤️」って言ったら言い訳ばかりしてました。
そちらは一瞬かもしれないけど、こちとら激痛を何時間も耐えてきて、終わってからも目に見えない痛みを抱え続けてるのは同じやねん!とブチギレたら理解してくれたようです😉
えいと
強く言えるのすごい尊敬します😭
私は口も強くないですし、言うだけ無駄だと思い何も話す気になれません笑