コメント
ひらまま🔰
数年前に円錐切除した影響もあり、
頚管短めで切迫自宅安静でした🥺
私の場合前兆が一切なく、
37週0日の早朝に破水し
その日に出産しました😀
直前の検診では
体重2000gちょっとと
言われていましたが、
出産時は2590gでした(^^)
まる
1人目39w6d、3666gで出産しました。初めは4000超えと言われていました🥹💦初産だった為か大変でした、、、
前日夜10時頃なんかお腹痛いなぁ…チクチクするなぁ→夜中1時、2時頃子宮を内側からナイフで切られている様な痛みで起きてしまい中々眠れず…→朝方5時位痛過ぎて息が上手くできず、陣痛だとおもい時間測ると既に30秒おき→助産師さんに電話するがまだ来るなと言われる→朝8時痛過ぎて食べられない。吐いてしまう。心配した母親が助産師さんに電話してくれ、助産師さん渋々来ていいよと言う。息が上手く出来ないし歩くのがやっと。トイレも痛過ぎて出来ない。→病院に着くと歩かされる。痛過ぎて歩けないと言うが何故か廊下を歩かされる。→内診してみると子宮口7センチ。助産師慌てて分娩室用意する。産科の先生に連絡するも遠出しているもよう。産道が短いと言われていた為帝王切開予定だったのに、陣痛が来たからこのまま産みましょうと言われる。(不信感が募るけど痛くてそれどころではない)→10時頃破水。痛みMAX。→初産だし赤ちゃんでかいからとの事で、産んだのは15:33。15時頃やっと先生到着。
こんな感じでした。
私も年末出産予定です🥰
お互い頑張りましょう♪♪
-
まる
産道が短いでなくて、赤ちゃんの頭の大きさに比べて狭いと言われていました。でした。すいません💦
- 11月18日
-
初めてのママり
痛みで起きるなんて経験なくて怖いです、、、
産道が狭い?てのはエコーでわかるものなのですか?
無知ですいません💦- 11月18日
-
まる
その時、エコーと内診(触診?)を同時にしていたのでどちらで分かったかは分からないです💦
こちらも無知ですいません😢- 11月18日
-
初めてのママり
頚管測るためにエコーはしてるのですが触診はまだありません。
何時ごろから触診されるものですか?
何度も質問すいません🙏- 11月18日
-
まる
遅くなりすいません!😢
私は37週の生産期から内診が始まった様な記憶があります。
子宮口が開いてないかとかみていただいたかと思います😆- 11月19日
-
初めてのママり
教えていただきありがとうございました😊
- 11月19日
初めてのママり
前兆一切ないパターンもあるんですね😲
同じ週数くらいの人で前駆陣痛感じるってのをみたので心配でした。
体重の誤差?もすごいです!
ひらまま🔰
私も、下がってる気配もしないし
おしるしもなく破水だったので
びっくりでした🫢
産院に着いてから
5時間くらい陣痛待ちでした😅💦