※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとるん
子育て・グッズ

兄弟連れでワンオペ買い物に困っています。2人目をどうするか悩んでいます。他の家族が2台カートを使っているのを見て羨ましく感じています。

【兄弟連れのワンオペ買い物】
うちは土日や平日の夜もワンオペで、ワンオペで買い物に行かないといけないのですが、兄弟がどちらもカートに乗りたいと言って困っています。今までは下の子を抱っこして、兄がカートに乗っていました。2人以上お子さまを連れて買い物されてる方どうされてるか教えてください🥺

パパママで2台カートに乗せている家族を見ると羨ましく、子どもに我慢させてしまっているので申し訳なく思っています🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは4歳、2歳、8ヶ月ですが
2歳おんぶ、4歳ベビーカー、8ヶ月
グスケットで抱っこってたまに最強な
姿で買い物してます🤣

上の子はもう4歳なので説得するしかないと思います💦
うちは今2歳と3歳ですが、2人とも歩かせて買い物しています☺
疲れたら交代で抱っこしてあげています!

長ネギマン

うちもワンオペです☺️
旦那が長期出張ばかりなので、買い物も連れてかないとでした!
今は、長男なんて留守番しとく方がいいとついて来ない事多いですが。
小さいときは年子だったので余計にカート乗りたい喧嘩したり、、、
なので、下の子はカートに乗せて上の子に「お菓子2つ買って良いから歩こうね!」と言って納得したらすぐにお菓子コーナー直行して選ばさせ歩かせてました。
あとはもう4歳なので、「え。赤ちゃん?カートって赤ちゃんが乗る物だよ!恥ずかしい🫣」と言ってました😆
そしたら赤ちゃんとは思われたくないプライドが許さないのかカートに乗ると言わなくなりました。

とり

上の子(小学生)が一緒なら、4歳と2歳をカートに乗せますが、私と下2人の場合は4歳の息子に「ママ今日一人だからカートは乗れないよ」と言い聞かせて買い物に向かいます😇

トミカ

買い物大変ですよね。
うちも去年までは4歳は数字読めてたので『見て。2歳までしか乗れないって書いてあるからママとおてて繋ごう』ってカートの注意書き読ませてなんとか納得させてました。ぐずったりもありましたがお菓子とかトミカで気をひいて歩かせてました。
下の子は逆に乗りたく無いって爆泣きするタイプですが乗せないと買い物出来ないので無理矢理乗せて泣かせたままでした😭
もちろん手はつくしますが泣き止まない時はお手上げなのでさっさと済ませて退散スタイルで乗り切りました💦
大きいイオンに行くと2人一緒に乗れるカートあってそれは仲良く嬉しそうに乗ってくれます。
あれ全てのスーパーに欲しいです😂
今はコープ頼むようになって、滅多に買い物行かなくて良いようにしてます。
本当買い物大変ですよね…お疲れ様です🥹

はるな

①長男には歩いてもらって次男がカート 長女は抱っこ

②長女カート 息子2人には『今日は○○がカートだから歩いてね』って言います。

長男には『もう大きいから乗れないよ』と言ってます

さとるん

みなさんコメントありがとうございます😭まとめてのお返事で申し訳ありません。

カートの種類まで記入しなかったのですが、きゃらくるカート?というのですかね、キャラクターのカートなんです。いつも行くスーパーのカートには特に対象年齢は記載されていません。
上の子に歩いて買い物をしてもらいたいと事前にお話していても、カートを見ると乗りたい!!とグズってしまい困っていました。でも4歳ならもう歩いて買い物してる方が多いようなので、今後はうちもそのように促していこうと思います🥺

今日は2人乗りカートを利用しましたが、下の子がカゴの中身をポイポイしてなかなか大変でした😂
ワンオペの方本当にお疲れ様です🥺3人、4人お子さまがいらっしゃるママさん、本当に本当に尊敬します🥺
ご回答ありがとうございました💗