コメント
のりみー
その気持ちわかります!
私もそうですーーー!
ティッシュも1パックはストックないと不安で...
ぐでたまこ
安い時に買ったりするのである時はあるし、ない時はトイレットペーパーあと二つでなくなるとか、洗剤あと半分とかあります。
今はポイントつくところで買うのでギリギリまで我慢したりして買います。
-
Gママ
そうなんですね!
安いときにいっきに買うので、置場所に困ります(((^_^;)- 3月2日
あきらプリン
トイレットペーパーわ開けていないのが01つ、洗剤わ02つないとダメですね⭐️
-
Gママ
わかります!
あると安心しますね( ・∇・)- 3月2日
はじめてのママリ🔰
トイレットペーパーは1袋の半分切ったら買ってます。
洗剤は必ず予備1個ある状態にしてます。
主人には無くなりそうになったら買えばいいじゃんと言われますが、子供いたら買い物行くのも大変だから最低の予備は必要って言ってます(>_<)
-
Gママ
男の人は終わりそうになったら、って言いますよね(>_<)
タイミングよく買いに行けなかったら…と思うと、ストックないと不安で。- 3月2日
もっさん
私はそこまで心配になりませんが
旦那がなぜか心配して買いだめしてます(笑)
シャンプーとコンディショナー、3回分あるやつが3袋とかあります(笑)
-
Gママ
たくさんありますね(((^_^;)
うちはあまり収納がないので、安いときに買いだめしますが買ってから困ってます(笑)- 3月2日
ぴーこ
洗剤は、お得な 3-4回分ってのを一つ買います、シャンプーはなかなかないので一番安いのにして、2個買ったりしてます。
まず、我が家に置き場所が無いんで勝手も子供の目のつく場所におかざる得ないってのもあります。
私は背が低いのでその事もあります。あと確認不足で買いすぎるのも嫌なので
-
Gママ
置き場所に困りますよね(((^_^;)
あちこちに置くとストックがどれくらいあるかわからなくなってしまうので、買いすぎないように気をつけてはいますが(((^_^;)- 3月2日
ハウル
私は逆に買うのが面倒で、
もうなくなりそう、ピンチってならないと忘れ続けます(^_^;)
場所も取るし、ついギリギリになってしまいます。
忘れ続ける自分にいらっとします(笑)
ちゃんとストックしてある方、羨ましいです。
-
Gママ
そうなんですね!
確かに場所をとるので、
ストックしたくても数に限りが(((^_^;)- 3月2日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
毎回まとめ買いで5個位買ってます。
在庫が1-2個になったら買い足してます(^^)
-
Gママ
わかります♪
安いときに買いだめしますよね!- 3月2日
sssyumisss
私はトイレットペーパーは1袋の半分くらいになったら買いますが、洗剤はかなりストックあります!
3〜5個はあると思います。
旦那に買い過ぎといつも言われますが、じゃあ切れたら買いに行ってくれるの?と言っています。笑
-
Gママ
買いに行くタイミングがなかったら…と思うと、ストックがないと不安になってしまいます(((^_^;)
- 3月2日
ゆず
トイレットペーパーは場所取るので、残り数個になったら買い足す感じです(;´・ω・`)
ティッシュも同じかな。
洗剤類は安い時に2つとか買うので、常にストック1〜2はあります(*'ω'*)
でも排水溝のジャバなどはよく買い忘れます(笑)
-
Gママ
そうなんですよね!
場所とるので、置き場所に困って(>_<)
わかります!
洗剤とかはストックあるのに、ジャバとかはなぜかないんですよね(笑)- 3月2日
退会ユーザー
基本的に買い置きしてません😳
-
Gママ
なくなりそうになったら買いに行くんですか?
- 3月2日
-
退会ユーザー
なくなる前に買うようにしてます😊
車がないのでトイレットペーパーやティッシュペーパーなどは特に特売だからと買い溜めは難しいです😵
洗剤なども今は2人分なのでストックがないとって自体にはならないのかもしれないですね!😄- 3月2日
-
Gママ
2人だと消費するペースは早くないですよね!
実家が6人家族だったので、すぐになくなりストックする習慣がついているため、結婚してもそのままです…(>_<)- 3月2日
-
退会ユーザー
それは大変ですね😵😵
我が家は犬が3匹いてトイレットペーパーの消費は少し早いのかな?って感じですが、最近はうんちだけトイレットペーパー使ってオシッコ外した時は雑巾で拭いたりしてなるべく消耗しないようにしたりしてます😅
たまに、食器洗剤も薄めて使ったりもしてますよ😊
消耗品だから紙系の物は緊急時ストックがあると何かと良さそうですね😄- 3月2日
-
Gママ
ワンちゃん3匹かわいいでしょうね!
消耗品だけど無駄遣いしたくないけど、旦那がそういうの気にしないタイプで。
食器用洗剤を薄めて使うの、私もやってます♪- 3月2日
-
退会ユーザー
無駄遣いはしたくないですよね😵
ペットシートや子供が生まれたらオムツとかはケチらずにこまめに取り替えたいのでその2つは無くなったら困るからストックするようにするかもしれないです😳- 3月2日
-
Gママ
オムツは本当にあっという間に終わってしまうので、驚いています!
でも新生児のうちはストックしすぎると、すぐにサイズアップするから気をつけて!とここで教えてもらったので、ストックしすぎないようにしていました!
おしりふきはストックしまくりです(笑)- 3月2日
すーちゃん
私のとこはトイレットペーパーも洗剤も何回も買いたさなくてすむように大入りのものを買ってます\(,,º∀º,,*)
トイレットペーパーは18ロールとか
洗剤は2.5回分とか
-
Gママ
私も同じく大容量のものを買っていますが、そのストックがあるので置き場所が…(((^_^;)
- 3月2日
-
すーちゃん
一緒ですね(,,•᎑<,,)
私も置き場所に最初困ってたんですが(。>ㅅ<。)💦
日用品のストックしてる収納庫を整理してなんとかスペースつくりました(*´﹀`*)/- 3月2日
-
Gママ
私もストックしたいので、置き方を工夫してなるべく置けるようにはしています(笑)
- 3月2日
まるん
全く同じです‼︎
何か不安になります😣
新米ママさんが質問して下さり、
一緒の気持ちの方がいることが知れて、
ホッとしましたぁ☺️
-
Gママ
ふと気になったので、
みなさんはどうなのかなぁ?と思い、質問しちゃいました!
私もほっとしてます(*≧∀≦*)- 3月2日
さるあた
私は結構無くなったら、買うって感じなのでストックはあまりないです。
たまにポイント5倍のときには色々買ってストックするときもあります。
-
Gママ
私も安かったりポイントがついたりする時に買います!
でもついつい買いだめしてしまって(((^_^;)- 3月2日
Gママ
同じ方かいて良かったです😁✨
ないと不安ですよね!