女の子のラン活について🎒今日、2店舗ランドセルを見に行きました。ラン…
女の子のラン活について🎒
今日、2店舗ランドセルを見に行きました。
ランドセルは試着が大切と聞いていたので、
本人が気になったものを背負っていったのですが
全部「重い〜」しか言わなくて、よくわからずでした😂
軽量タイプは肩のサポートが薄くて痛かったようでなし。
でもそれ以外は全部「重い」だけでした。。
しばらく背負って痛くないから良いのか……?
もうわからないです😂
色も、ピンクがいい!とずっと言っていたけど
店舗で選んだのはくすみグリーン。
重いの件もあって、なかなか決めきれず💦
子供に合ってるのか全然わからなかったです😭
- みかな(5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ぶっちゃけ重さなんて大差ないし大丈夫

ma
うちはお兄ちゃんがいるので、お兄ちゃんにレポしてもらいました😂
お兄ちゃんはランリュックですが、妹はランリュック拒否だったので初めてのランドセルでした
やはり軽量タイプは痛いとのことで、フィットちゃんのラクッションが良かったし、軽く感じるとのことと、娘がどうしてもミスドコラボがいいと言っていたので決めちゃいました😅
展示会は170センチまでなら親も背負えます!!みたいにうたっていたので、親が背負ってみるのもありかもです🤔
-
みかな
上のお子さんがいると感想聞けて良いですね✨
親も背負えるとのことで、試してみました!が、大人だからかどれも(メーカーが変わっても)一緒に感じて参考にならなかったのです😂笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
背負い心地は、成長して体格かわるしあまり意味ないと先輩ママから聞きました😂
重さも100g前後でそんなに変わらないかなと💦
なのでうちはデザイン重視で決めました。
-
みかな
確かに成長で体格は変わりますね💦
デザインも色も本人の好みで良いと思っているのですが、ずっとピンクと言っていたのがコロッとグリーンに変わったので、この先また変わる不安が湧いてきて決めきれませんでした😂
かと言って、もう試着は面倒みたいで、他のメーカーに行ってたとしても適当な反応しか得られなそうです🫥- 1時間前

ママり
うちも試着しても体に合う合わないはよくわからなかったです💦
といってもセイバンの軽量モデルはなぜか唯一「かたい💢」と嫌がっていました。
それが合わないってことなのか…?と思ってます。
どこか当たるとか痛い感じがなければ別にいいのかなと思います😂
-
みかな
よくわからないですよね😂
うちの子が痛いと言ったのもセイバンの軽量タイプでした!
「痛い」ならわかるけど「かたい」だと、新品だから?馴染むのか?とか悩みますね(笑)- 1時間前
みかな
300gくらいの差なんてことないですかね😂