コメント

✩sea✩
ランドセルリメイクで、財布やキーケースなどを作りたいから、綺麗に使ってほしいんです。

はじめてのママリ🔰
同じです😂😂
牛革とかのブランドであれば雨でシミになるからとかそういうので理解できるんですけど、うちの子が買ったブランドもしつこくカバーをお勧めしてきました😂
1人しか使わないんだから、使い込んでこーい!とおもう派なのですが
一人っ子を育てるママ友に聞いたら、1人しか育てないから綺麗に綺麗に取っておきたいと言っていて、考え方の違いだなと思いました🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も使い込んで味が出てくる方が好きなので、なので長持ちするある程度しっかりしたブランドで購入しました。ママ友にカバーの相談されて、そもそも付ける発想になってなかったんですが、しばらく考えましたがやっぱり付けようと行動するほどの理由がなくて😅
大事に取っておくパターンもあるんですね😳- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしもだいぶ雑に扱った方ですが、傷という傷できなかったです😂
唯一、妹が追いかけてきてランドセル引っ張ろうとしても届かなくて作った引っ掻き傷ですがそういうのが味が出ていいなぁと思うのですが少数派なんですかね😂😂
我が家もリメイク予定ですが、逆に使い込んだ傷とかを入れて欲しいなと思う派なので😂😂🤝🏻💖(笑)
綺麗なままのリメイクなんて、、、って思っちゃいます😭考え方の違いですね🥲🥺🫣- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私自身は子供の頃つけてませんでしたし、年季入ってなんぼって感じだとは思ってました🙌
自分の子はつけなくて良いと思ってましたが、実際一年生なったところでつけてます。
こどもが気に入ってるランドセルで大事にしていて、綺麗に使いたい性格だからつけてます。
でも何年か経ったりカバーが傷んだら外してそのまま使う予定です‼️
下の子たちと小学校期間かぶるのでお下がりはできない予定です‼️
-
はじめてのママリ🔰
お子さんのタイプで付けるというのもあるんですね✨
私は比較的キレイに使うタイプでしたが、妹がめちゃ雑でランドセルがぺったんこになっていたの思い出しました😂子によって性格全然違いますもんね🤣- 2時間前

イチゴ
傷がつかないようにつけてます。
卒業後リメイクしてお財布やキーホルダーを作ってもらおうと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
リメイクは思い付きませんでした!
6年間使ったランドセルのリメイクならその後もお気に入りになりそうですね✨- 2時間前

さあママ
うちは、子供が付けたいからつけてました🙋☀️
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの意思なんですね!- 2時間前
-
さあママ
今は、収納付きのランドセルカバーを使ってます🙋
タブレットとかも入るし、レインコートとか、収納出来て便利です🙋ランドセル開くのがめんどくさい時とか、それに入れて娘きてますよ🙋- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
収納付きなんてのがあるんですね!
今1年生なので、今後必要になったら機能付きのカバーも検討してみます!- 2時間前
-
さあママ
周りの友達が使ってて、ほしい〜ってなるんですよね😂女の子は、ほんと金かかります😂
- 2時間前

さらい
リメイクしたいから。わざわざ汚く扱う必要もないし、、
-
はじめてのママリ🔰
- 2時間前

らら
私も疑問でした🤔
リメイクなんですね✨️
物・思い出を大事に、ステキな事だと思います🎉
が、私はリメイクするつもりはありません😛
子供がやりたいって言ったらやるかもですが、私だったら市販の好みのデザインを選んで使いたいと思う派です👛
今小2の娘、一応まわりが付けてるからなんとなく付けてます❣️
娘は欲しい柄のカバーがあって、おねだりされてます🤣
わざと雑に使わせるつもりはありませんが、卒業したらいらないんだし多少汚れても頑張って通学した感あってイイかなと🫶
個人それぞれですね💫
-
はじめてのママリ🔰
私もリメイクと聞いてなるほどー!と思いました😄
周りが付けてるから付けるっていうのもありそうですね✨
うちは今のところカバーの事は何も言ってこないですが、もし欲しいと言われたらカッコいいの探そうと思います🤩
カバー無い方が大事に扱う癖が着くっていう意見もあるので、お子さんの性格に合わせたやり方がいいですね😋- 2時間前

はじめてのママリ🔰
一年生の時に黄色いカバーがただの布で雨の日結構濡れて😅雨避けカバーも嫌がる(学校着いて外すの面倒、もちろん帰りは着けてこない)ので、黄色いカバーに透明のカバー重ねてました🥺
そうしたらすごい傷で笑 あと一年くらいはカバーつけとこ…と思っているところです🥺
-
はじめてのママリ🔰
えー!せめて撥水加工欲しかったですね😅💦
まだ重くて扱い慣れてないうちだけ付けるっていうのも有りですね😙- 2時間前

ママリ🔰
親子ともとても気に入っているランドセルなので、できるだけ綺麗に使ってミニランドセルにしたいです☺️
今は1年生の黄色のカバーですが、通学の様子見てると石垣やフェンスの側を歩いたりしてて、カバーしてなかったら速攻で擦ってるやろうなと思うと、カバー無しで使う勇気出ないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ミニランドセル😍それはいいですね!
リメイクと聞くとラウンドの財布とかパスケースのイメージですが、ミニランドセルはインテリアとしても置いておけますしね✨
フェンス沿い歩くのわかります〜。うちも電柱と擁壁の間歩いたりしてます😂わざわざ狭い所を…- 2時間前

はじめてのママリ🔰
娘は大好きなおばあちゃんに買ってもらった、お気に入りのデザインのランドセルなので大切に使いたくて、傷は少しでも減らしたくてカバーつけてます。
カバーつけてない時にちょっと傷ついちゃってショックだったみたいで😥
卒業後リメイクするとかはまだ決めてません😌
-
はじめてのママリ🔰
それはカバー付けたくなりますね😭
そんな大事に使ってくれておばあちゃんも嬉しいでしょうね😍- 2時間前

みるく
2年生になったらカバーつけたいです。リメイクしたいからです。
キーホルダーやお財布にしたいと思っています。
あと私自身も綺麗に使いたかったなぁと後悔しているからです。昔はカバーなんてなかったので、最後はボロボロだったので。
友達は猫を飼っていて引っ掻かれてたので、表面がすごいことになってました。カバーがあれば良かったのになぁと思いますね。
-
はじめてのママリ🔰
昔はカバーなかったですよね💦
当時は6年間使う想像もできないですしね💦
猫に…爪研ぎにちょうどよかったんでしょうか🥺
親の経験からカバー推奨するのも納得です!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
リメイクは思い付きませんでした!
それはお子さんの意思ですか?
✩sea✩
そうです!
まだリメイクしていないですが、「いつかリメイクしたいから、綺麗にとっておいて!」と言われて、ランドセルが届いた時に入っていた箱に入れて、とってあります。
娘は「財布がいいかなー、キーケースも欲しいな」と色々考えているようです。
元々、ランドセルに強い思い入れがあって購入して、未だに「私のランドセルが1番可愛い!」と言っているので、リメイクして残しておきたいそうです。
はじめてのママリ🔰
なるほどー!それならカバー付けて大事に使いたいですね✨
リメイクしても1番可愛いお気に入りの小物になりそうですね😍